Николаевцам рассказали о налоговых нововведениях

23 мая 2018, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Форма представления годового отчета по ЕСВ ФЛП, который одновременно осуществляет независимую профессиональную деятельность

В соответствии с п. 2 раздела III Порядка № 435 ФЛП, в том числе ФЛП — плательщики единого налога, формируют и подают отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (далее — отчет) сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом является календарный год.

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, формируют и подают отчет сами за себя один раз в год до 1 мая года, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом для таких лиц является календарный год (п. 4 раздела III Порядка № 435).

ФЛП, избравшие общую систему налогообложения, формируют и подают сами за себя отчет согласно таблице 1 приложения 5 к Порядку № 435.

ФЛП — плательщики единого налога подают сами за себя отчет согласно таблице 2 настоящего приложения.

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, формируют и подают сами за себя отчет согласно таблице 3 настоящего приложения.

Согласно п. 19 раздела IV Порядка №435 лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, которые получают доход от этой деятельности и одновременно являются ФЛП (кроме ФЛП, получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона № 1058, и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь), формируют и подают в контролирующие органы отдельные отчеты в соответствии с видом деятельности и выбранной системой налогообложения.

ГНИ в Ингульском районе Николаева ГУ ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *