Как в Николаеве проводят тендеры «налево»

04 июля 2016, 15:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

4 июля прошла презентация проекта «Экспертное сообщество Северо-Восточной Украины против коррупции при государственных закупках».

Организаторы проекта, Лидия Василькова и Юлия Болгак, в ходе пресс-конференции рассказали, что на протяжении года общественной организацией «Бюро анализа политики» было подготовлено более 48 специалистов по мониторингу закупок и использованию имущественных комплексов и земельных ресурсов в громадах. Помимо этого был проведен мониторинг бюджетов в восьми областях Украины: Сумской, Харьковской, Полтавской, Черниговской, Днепропетровской, Черкасской, Херсонской, Николаевской. Стоит отметить, что Николаевская область присоединилась к этому проекту в 2016 году, и за это время экспертами было изучено около 40 тендерных закупок.

Целью проекта является минимизация коррупции в процессе государственных закупок товаров, работ и услуг путем формирования экспертного сообщества, способного осуществлять качественный анализ тендерных и прямых закупок в регионах проекта, информировать о ситуации гражданское общество и (в случае необходимости) правоохранительные органы. А также – о случаях некорректного и неэффективного использования коммунального имущества и земли (исследование схем в регулировании).

DSC_1012

Основная проблема, с которой сталкиваются эксперты – отсутствие в обществе достаточных знаний о коррупционных схемах и возможных путей их преодоления.

На пресс-конференции рассмотрели несколько примеров нечестных, по отношению к участникам, тендерных закупок, а также закупок по завышенным ценам.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *