Николаевцам рассказали, почему не выгодно получать заработную плату «в конверте»

01 сентября 2017, 23:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Согласно Конституции Украины, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность признаются наивысшими социальными ценностями. Каждый человек имеет право на труд, то есть возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

В современных условиях характерным явлением нашего общества является нелегальная занятость. Люди, которые встречаются с проблемами трудоустройства, должны помнить, что неоформленный работодателем в установленный Законом срок работник является грубым пренебрежением законодательства о труде. Это, в свою очередь, влечет за собой ряд проблем для самого работника, а именно: потери за этот период права на материальное обеспечение в случае безработицы и в случае частичной или полной потери трудоспособности, при выходе на пенсию, не включение времени нелегальной работы к стажу.

Работник, получающий зарплату в «конверте», оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и приобретенного стажа.

При оформлении трудовых отношений с работодателем работник должен знать, что период работы обязательно заносится в трудовую книжку работника.

Уважаемые граждане! Требуйте от своих работодателей официального оформления на полный рабочий день и выплату заработной платы в соответствии с законодательством — прозрачно и честно, не соглашайтесь на неполную занятость и выплаты в «конвертах». Получая заработную плату в «конверте» или имея другой источник дохода без уплаты взносов в Пенсионный фонд — вы обеспечиваете настоящее, но рискуете своим будущим. Своевременная и полная уплата платежей, а также обеспечение заработной платой работников не менее минимальных социальных стандартов — это обязанность каждого работодателя по социальной защите своих работников.

Руководство Ингульского объединенного управления ПФУ

г. Николаева Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *