Николаевцам сообщили об изменении срока уплаты налога на недвижимость

28 февраля 2018, 21:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Обращаем внимание, что п. 266.10 ст. 266 Налогового кодекса дополнен новыми подпунктами, согласно которым в случае если контролирующий орган не направил (не вручил) налоговое / налоговые уведомления-решения в сроки, установленные пп. 266.7.2 п. 266.7 этой статьи, физические лица освобождаются от ответственности, предусмотренной указанным Кодексом за несвоевременную уплату налогового обязательства.

В соответствии с пп. 266.7.2 п. 266.7 ст. 266 Кодекса налоговая / налоговые уведомления-решения об уплате суммы / сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и соответствующие платежные реквизиты, в том числе органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и / или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).

По нововведенным объектам жилой и / или нежилой недвижимости налог уплачивается физическим лицом — плательщиком начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.

Физические лица уплачивают налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Также в соответствии с внесенными в п. 266.10 ст. 266 Налогового кодекса изменений налоговое обязательство по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, может быть начислено за налоговые (отчетные) периоды (годы) в пределах сроков, определенных п. 102.1 ст. 102 Кодекса (не позднее окончания 1095 дня).

ГНИ в Ингульском районе Николаева ГУ ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *