Николаевцев волнует вопрос: нужно ли младшим школьникам предъявлять ученический в «маршрутке»

21 февраля 2018, 11:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Водители николаевских «маршруток» продолжают требовать ученические билеты у младших школьников, внешний вид которых не вызывает сомнений об их возрасте. Бывает, что ребёнок непроизвольно забыл удостоверение. Что ему делать, если денег не хватает на полную стоимость билета? Об этом снова есть размышления жителей города, которыми они делятся в социальных сетях. Надеемся на ответ от представителей Николаевского горисполкома, которые помогут разъяснить ситуацию.

— Уважаемые участники группы, кто помнит историю, когда водитель маршрутки у 9- летнего ребёнка потребовал ученический, а ребёнок не предъявил, так как забыл его дома. Водитель взял с ребёнка полную стоимость за проезд 4 грн. вместо 2.5 грн.Это история набрала огласки, мама написала жалобу. И после того случая Сенкевич подписал постановление, что дети, возраст которых можно идентифицировать (на глаз), то есть, когда видно, что ребёнку точно нет 15 лет, не обязан предъявлять ученический.
Это писали на многих сайтах.
Сегодня я столкнулась с такой же ситуацией, когда требовали ученический у ребенка 3 класса и контролер доказывал, что данное постановление отменили в январе 2018 года.
Я никогда не спорю и не доказываю того, чего не знаю. Но сейчас я усомнилась в своей правоте. Пожалуйста, кто что знает по этому поводу и може,т кто знает где искать это постановление. Искала в инете, не нашла, но оно точно было! Или же постановление об отмене предыдущего (о котором говорила контролер).

Напомним, ранее сообщалось, что есть определенная категория граждан, имеющих право на льготный проезд в николаевских маршрутках.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *