У жителей Николаева теперь будет меньше проблем с судами

12 июня 2018, 13:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

12 июня в Николаеве состоялась пресс-конференция Комитета избирателей Украины, посвященная кампании информирования граждан об основных нововведениях судебной реформы.

В ходе мероприятия были  представлены информационные материалы, распространяемые в Николаеве; анонсы пресс-завтраков с судьями, которые проведут в течении ближайших двух месяцев: возможность напрямую пообщаться с судьями; некоторые данные течения судебной реформы в Украине.

В частности, в конференции в роли спикера принял участие юрист проекта КИУ Константин Дворцов, который рассказал об основных нюансах судебной реформы в Украине.

«Нужно отметить, что теперь три процесса — гражданский, административный и хозяйственный — объединили в один. Это было сделано с целью упрощения рассмотрения дел граждан, так как известны случаи возврата дел, если гражданин обратился в суд и неправильно избрал форму защиты, то есть, обратился не в тот суд. Раньше такое дело просто возвращали без пояснений. То теперь судья, рассмотрев заявление, обязан перенаправить дело в нужный суд с конкретным пояснением».

Напомним, что пресс-конференция проводится в рамках проекта «Повышение осведомленности общественности о состоянии и ходе судебной реформы на местном и национальном уровнях», который выполняет «Комитет избирателей Украины» в рамках Программы USAID «Новое правосудия».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *