Николаевцев призывают задекларировать доходы, полученные в другой стране

19 февраля 2018, 20:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что с 1 января 2018 года началась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2017 году.

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) плательщик налога обязан подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах получены в 2017 году, в частности, при получении:

— иностранных доходов (гражданами Украины);

— доходов с источником их происхождения в Украине и иностранных доходов, полученных иностранцем, который в отчетном году приобрел статус резидента Украины.

Декларацию за 2017 год необходимо подавать в государственную налоговую инспекцию, по месту жительства, до 1 мая текущего года. Декларация подается лично плательщиком или уполномоченным лицом.

Обращаем внимание, что при заполнении Декларации плательщики должны рассчитать налоговое обязательство по налогу на доходы физических лиц — по ставке 18 проц. и военного сбора — по ставке 1,5 процента.

При этом плательщик налога имеет право уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом, согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. В таком случае, плательщику налога необходимо определить сумму такого уменьшения в годовой Декларации, при условии получения от уполномоченного государственного органа страны, где был получен доход, справки о сумме оплаченного налога и сбора, а также о базе или объекте налогообложения.

Напоминаем, что налог на доходы физических лиц и военный сбор уплачивается физическим лицом самостоятельно, не позже 31 июля 2018 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *