В Николаеве вход в супермаркет «АТБ» был перекрыт пьяным военнослужащим

05 сентября 2017, 14:30

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

В редакцию «Николаевских известий» пришло письмо от жителей микрорайона «Соляные». Люди возмущены, по их словам, регулярными случаями пьянства со стороны военнослужащих.

Приводим полный текст письма:

«03.09.2017 в 8 утра по проспекту Героев Сталинграда (Терновская развилка), в супермаркете АТБ был обнаружен военнослужащий ВСУ (по форме) на полу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Лежал в тамбуре супермаркета в луже, собственных фекалиях и с соответствующим запахом. На звуки не реагировал. Прохожий покупатель вытащил тело на улицу, т. к. зайти спокойно в магазин просто невозможно было. В таком состоянии он лежал еще не менее получаса, пока к нему не пришёл еще один военнослужащий. Нами была вызвана полиция, после чего он всё-таки пришёл в кое-какое сознание, обещали разобраться. Фото прилагаются.

Случай в этом районе вполне рядовой, но у жителей этого микрорайона уже нет сил это терпеть. Может ваша огласка данной проблемы обратит внимание соответствующих органов и поможет навести наконец порядок. В городе действует решение Городского совета на запрет продажи алкоголя военнослужащим (№ 486 від 12.06.2015 р. «Про тимчасову заборону (на період проведення АТО) продажу у торгівельних об’єктах міста, закладах ресторанного господарства та дозвіл алкогольних та слабоалкогольних напоїв особам, які належать до числа ЗС України та при наявності військової форми одягу і зброї».). Однако многие кафе, бары, магазины и даже супермаркет АТБ продолжает продажу и разлив алкогольной продукции. Их никто не контролирует, мы писали заявление в 2015 году в Главное Управление Нацональной полиции в Центральный отдел с жалобой на невыполнение торговыми точками данного решения. Администрация супермаркета АТБ неоднократно заявляла (мы оставляли записи в книге жалоб 2015 года), что это решение их не касается, выполнять его не собираются, и военнослужащие увозили тележками пиво и водку прямо в часть, она находится прямо через дорогу. А там же располагаются и склады с боеприпасами. Можете себе представить последствия неадекватного поведения под действием алкогольного опьянения? Почему не проводятся работы в самих частях с контролем употребления алкоголя? Почему исполнительная власть не контролирует выполнение решения Городского совета №486? Помогите пожалуйста обратить внимание общественности. Здесь живут обычные люди, гуляют дети и происходят такие страшные вещи. С уважением, жители микрорайона «Соляные».

Редакция обратилась в пресс-службу НП ГУНП с просьбой разъяснить ситуацию.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Марина

    Браво!!!!!!

  2. Олексій

    Редакція перевірила у цієї людини документи? Якщо ні. Приберіть слово "военнослужащий"

    • Валентин

      А мені здається, що саме військові мають піклуватися, щоб їх форму будь який сброд не надягав. Я, наприклад, 25 років віборював своє право носіння військової форми за звільненням у відставку. А для вас це здається — піжама…

  3. Валентин

    А що каже з цього приводу служба військового правопорядку? (военная комендатура). Або прес-служба МОУ?
    Оцей обісравшийся вояка — це російський шпигун. Він навмисно кинув Крим без бою, залишив там жінку з квартирою, а сам сьогодні начебто у відрядженні.

  4. не факт что воен …в шлепках , и без документов ..или охранник или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *