Николаевцы восхищены спектаклем об Эдит Пиаф, исполненном на украинском языке

06 сентября 2020, 10:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Спектаклем об Эдит Пиаф, исполненном на украинском языке, восхищены николаевцы. О своём впечатлении рассказал на своей странице в Фейсбук Евгений Парамонов:

Только что вернулись с женой со спектакля. Знаете, я не большой театрал, но то, что мы сегодня увидели в Украинском театре драмы и музыкальной комедии, просто потрясает! Спектакль «9 жизней Эдит Пиаф» в постановке режиссера Сергея Павлюка тронул нас до глубины души! Биографическая драма о великой французской певице Эдит Пиаф по пьесе Анны Цыбань смотрится на одном дыхании. Колоритная и лаконичная сценография, состоящая всего–навсего из двух десятков больших чемоданов с наклейками со всего Света, которые по воле постановщиков складываются то в уличный балаган, то в подмостки кабаре, то в монумент великой певице. Чистейшие звук и свет, волнующая музыка – составляют сценическую основу спектакля, тот фон, на котором разыгрывается трагедия жизни Эдит Пиаф. А на этом фоне – блестящая игра актеров – девяти главных мужчин в жизни певицы и, конечно же, она сама, воплощенная потрясающей игрой актрисы театра Александры Студзинской. Мощный, красивый, достающий до самого сердца голос и сильный характер парадоксальным образом сочетаются в ней с полной беззащитностью маленькой, как воробушек, женщины (ведь «пиаф» по французски и есть воробей). Примечательно и то, что весь спектакль идет на чистом украинском литературном языке без примеси различных диалектов и воспринимается это абсолютно естественно и органично, так как с самого начала пьеса на этом языке и была написана. Не так, как выполненные по постановлению «сверху» косноязычные переводы на украинский старых советских фильмов, которые мы издавна привыкли смотреть на русском.

Два часа в живом исполнении со сцены звучат лучшие песни Эдит Пиаф – маленькой женщины, оставившей после себя великое мировое наследие. После такого хочется упасть в кресло, положить перед собою изящную, выполненную в виде грампластинки программу спектакля и выпить доброго, крепкого красного вина…

Ранее сообщалось, что в Николаеве можно слушать джаз и кататься по реке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *