Николаевцы живут по-зимнему времени: «за», «против» или «мы, как европейцы»

30 октября 2017, 16:09

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Каждый год в последнее воскресенье октября осуществляется переход на зимнее время, стрелки часов переводят на час назад. Кто-то может не замечать этого, а кому-то – это повод обратиться к врачу. С понедельника украинцы живут по зимнему времени: теперь рано приходит утро, но еще раньше наступает вечер. Во время социологического опроса жителей Николаева горожане, как один, твердили, что переход на зимнее время – полная ерунда, которая только создает лишние неудобства для людей. Конечно, это было не сложно спрогнозировать.

Ваше отношение к переходу на "зимнее" время

Загрузка ... Загрузка ...

Евгения Федоровна считает, что нужно оставить так, как есть сейчас и не переводить больше время вообще.

— Я считаю, что лучше для всех будет оставить все, как есть. Ведь в Украине много пенсионеров, пожилых людей, которым тяжело привыкать к новому времени, понимаете, сбивается ритм жизни, и все-таки организм не может привыкнуть быстро к смене времени. Многие пожилые люди забывают о переводе стрелок на часах и идут по своим делам на ранее назначенное, определенное время, а потом из-за опоздания или более раннего прихода начинают нервничать, переживать, что со временем выливается в «болячки».

Любовь Владимировна уверена, что для николаевцев будет лучше, если стрелки часов больше переводить не будут.

— Конечно, будет лучше, если в Украине больше не будут переводить часы. Нужно вернуть летнее время и по нему жить, так будет удобно и комфортно для всех, и не придется привыкать к новому времени два раза в год.

Михаил Иванович хочет жить в цивилизованном обществе, как европейцы.

— Европа – это свободные люди, а мы – коммунисты. Мне, конечно, все-равно, по какому времени жить и к чему привыкать, но хочется, чтобы и мы жили, как в Европе, даже если там тоже переводят стрелки часов два раза в год.

Юрий Владимирович не ощущает разницы во время перехода на зимнее или летнее время, поэтому к переводу стрелок часов относится безразлично.

— Мне все-равно, переходить на летнее время или зимнее. Мой организм быстро привыкает ко всему, поэтому я не ощущаю часовой разницы. Вчера мы перешли на зимнее время, а сегодня я легко подстроился и вовремя пошел по своим делам.

Валентина Дмитриевна обеспокоена тем, что перехода на зимнее время отражается на ее самочувствие.

— Перевод часов сильно отражается на моем организме, и я очень этим обеспокоена. Я считаю, что больше не нужно переходить на летнее или зимнее время, нужно просто оставить летнее и жить по нему, чтобы не страдал человеческий организм.

Не удивительно, что горожане против перехода на зимнее время. Если человека все устраивает в часовом поясе, то зачем что-то менять, или это только из-за того, чтобы быть «похожими» на Европу, которая тоже живет по летнему и зимнему времени. Особенно обеспокоены переводом стрелок часов люди преклонного возраста, которым трудно адаптироваться ко времени года, не то, чтобы к часовым нововведениям.

Если брать во внимание подобные мнения и отзывы населения Украины,  то возникнет необходимость ответственно подойти к решению данного вопроса, который все же для немолодого поколения является проблемой. Остается надеяться, что лидеры нашего государства прислушаются к голосу своих соотечественников и урегулируют этот вопрос.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. При переходе на зимнее время можно дольше поспать. Что тут плохого? К чему должен приспосабливаться организм? Не хочешь спать — не спи!

  2. Виктор.

    То,что десятилетия никто не может определить экономический эффект от такого перевода,только лишний раз доказывает что его просто нет.Тупо берутся "светлые" часы у вечера и переносятся на утро.Ту электроэнергию,что палили утром,сейчас палят вечером.Откуда возьмётся экономия? А вот затраты по переводу графиков работы разных отраслей экономики и отдельных предприятий на новый режим,уверен,не маленький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *