Николаевцы «за» аэропорт или «против»: куда лучше потратить деньги

03 октября 2017, 10:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевская областная государственная администрация прикладывает огромные усилия для восстановления КП «Николаевский аэропорт». С этой целью выделяется бюджетное финансирование, но кроме этого, гласно и негласно власть заставляет районы области, громады, городские сельские советы выделять субвенции для финансирования работ в аэропорту. В результате местные органы самоуправления вынуждены жертвовать школами, ФАПами, дорогами, уличным освещением и прочими проблемами, чтобы «услужить» власти, которая проявляет заботу о наиболее состоятельных слоях общества, пользующихся аэроперевозками.

На что лучше потратить денежные средства

Загрузка ... Загрузка ...

Журналисты «Николаевских Известий» решили узнать мнение жителей города по поводу того, куда лучше направить деньги: на восстановление КП «Николаевский аэропорт» или вложить бюджетные деньги, например, в вокзалы областного центра, которыми пользуется большинство жителей области.

Жители Николаева уже не первый год возмущены условиями и качеством перевозок на городском транспорте. Также, оставляют желать лучшего и междугородние перевозки, а вот что касается езды в поездах – это вообще ужасающая картина. В Николаеве функционирует два железнодорожных вокзала, люди называют их «старый ЖД» и «новый». Но печально, что состояние этих вокзалов можно приравнять только к слову «старейший» вокзал. Отсутствие полноценных комнат ожидания для пассажиров, нет нормальных туалетов, дефицит кафе или столовых с питанием. В осенние и зимние холода сквозняк пронизывает до косточек, а в летнюю жару кружится голова от вездесущих «ароматов».

Елена считает, что не все смогут себе позволить даже купить билет на самолет.

— Сейчас у кого нет денег, может поехать на поезде. И вообще тех, кто сможет воспользоваться услугами аэропорта – меньшинство, поэтому, я считаю, что нужно привести в порядок наш вокзал, а потом браться за аэропорт.

Мария считает, что Николаеву аэропорт не нужен, ведь он есть в Одессе.

— Я считаю, что аэропорт не так нужен Николаеву, как нормально обустроенный вокзал. У нас большинство пользуется поездами, ведь цена на билет еще приемлемая, а кто сможет воспользоваться услугами аэропорта? Сколько для обычного человека будет стоить билет? Многие не смогут себе этого позволить. В Одессе аэропорт нужен, а нам зачем?

Любовь Григорьевна уверена, что Николаевский аэропорт нужно восстановить, ведь это дополнительные рабочие места.

— Я поддерживаю восстановление аэропорта. В свое время, у меня вся семья работала в аэропорту. Во-первых, если восстановят аэропорт – это новые рабочие места, во-вторых новые возможности для горожан. Считаю, что Николаевский аэропорт станет лицом города.

Владимир считает, что аэропорт – это визитная карточка Николаева.

— Я поддерживаю идею восстановления аэропорта. Давно было пора поднять этот важный вопрос. Когда-то мы постоянно пользовались аэропортом, было очень удобно и цены доступные. Как будет с ценами сейчас не знаю, но восстанавливать Николаевский аэропорт нужно обязательно — это визитная карточка Николаева.

Наталья категорически против восстановления аэропорта, ведь город нуждается в немедленном ремонте всех вокзалов, чтобы обеспечить людям комфорт и удобства.

— Я считаю, что лучше не аэропорт восстанавливать, а вокзалы, которые находятся в ужасном состоянии. Я периодически езжу поездами, но там просто невыносимо, пускай лучше отремонтируют старый ЖД вокзал, чтобы люди были в комфортных условиях. Ко всему, еще хочу добавить, что если сравнить цены билетов на поезд и самолет, то это большая пропасть, многие простые люди не смогут себе позволить пользоваться услугами аэропортом.

Восстановить Николаевский аэропорт – очень дорого. На «воздушное чудо» для Николаевщины городские, районные советы и даже один сельский совет, выделили гигантские суммы денег. На эти финансовые средства можно отремонтировать, достроить и привести в надлежащий вид вокзалы города, чтобы люди из нашей области и других регионов Украины могли ожидать своего отъезда в комфорте и тепле. Более того, громады, сельские, городские, районные советы, пожертвовавшие огромные суммы денег на аэропорт, могли бы на эти средства отремонтировать разбитые участки дорог, привести в порядок кладбища, озеленить улицы, сделать освещение, купить новые кровати в садики, медикаменты – в ФАПы, парты в школы. Увы…

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *