Николаевцы за спасение родственников от уголовной ответственности обогатили мошенников более чем на 60 тыс грн

09 октября 2019, 15:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве горожане, чтобы якобы спасти родных от уголовной ответственности добровольно отдали мошенникам 60 тысяч гривен.

В Ингульский отдел полиции Николаева обратился местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что ему позвонили якобы из полиции и сообщили, что его племянник находится в отделении за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе придется нести уголовную ответственность.

Заявитель согласился на все условия, лишь бы спасти родственника. Старенький отдал незнакомцу, который за деньгами пришел к нему домой, тысячу долларов США. Только потом человек связался с племянником, и понял — стал жертвой аферистов.

Таким же образом мошенники завладели денежными средствами и жительницы также Ингульского района, которая за спасение родственника от уголовной ответственности отдала 40 000 гривен.

Следователи по данному факту проводят расследования уголовных производств, начатых по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и осторожными. Ограничьте общение с незнакомцами и не спешите отдавать свои деньги. Если же вы все таки стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *