Многие жители Николаева собираются серьезно изучать английский, чтобы выехать из страны

23 апреля 2018, 16:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

23 апреля во всем мире отмечают Международный день изучения английского языка. Как известно, английский – самый популярный в мире язык, употребляемый и изучаемый почти в каждой стране.

Зачем вам нужен английский язык?

Загрузка ... Загрузка ...

«Николаевские известия» поинтересовались у жителей Николаева их знаниями иностранного английского языка, а также узнали, стоит ли вообще его учить и возможно ли заменить альтернативным языком.

Как рассказала пенсионерка Ольга Дмитриевна, она учила немецкий, но сын хорошо знает английский и даже был переводчиком:

— Я не учу, но сын у меня закончил 22-ю школу с английским уклоном, вот сейчас учится в Одесской академии, будущий офицер и был на учениях переводчиком. Я в свое время учила немецкий язык, жили с мужем в Германии. Я считаю, что всем обязательно учить языки, кроме английского и немецкого нужно знать также восточные языки, — поделилась Ольга Дмитриевна.

Студент Платон считает, что английский – это универсальный язык, но можно учить и другие языки:

— Знаю английский на среднем уровне. Английский – универсальный язык коммуникаций. Большинство товаров, продукции с инструкциями на английском языке. Можно еще китайский учить, это становится популярным для развития связей, бизнеса, — рассказал Платон.

Молодой человек признается, что плохо знает английский, но обещает выучить при первой надобности:

— Я не очень знаю английский, но на самом важно его учить. К сожалению, у меня нет времени пополнять запас знаний, но их нужно иметь хотя бы на минимальном уровне, даже, чтобы поехать отдыхать. Может это и «отмазки», конечно. Но, когда мне понадобится, я обязательно его выучу.  Английский нужно учить, по поводу остальных языков не знаю, — отметил Владислав.

Сергей считает, что английский нужно знать хотя бы для того, чтобы уехать из Украины, потому как, по его словам, в этой стране невозможно жить:

— Я считаю, что обязательно его знать, раньше учил, но потом забросил, теперь сложно и нужно снова тренироваться. Нужно учить английский язык и уезжать с Украины, здесь жить невозможно. Можно еще немецкий язык учить, Германия хорошая страна или китайский еще, — говорит Сергей.

С ним также согласился его тезка, который по непонятным причинам не учит английский язык:

— Нет, я не учу, не знаю почему. Но вообще нужно учить иностранные языки, чтобы уехать отсюда, — добавил Сергей.

Подведя итоги, можно понять, что николаевцы «за» изучение английского и других языков, но у каждого свои причины и «отмазки» по этому поводу. Жители города также считают, что иностранные языки важны, но учить их пока не собираются. А некоторые и вовсе считают, что из Украины нужно уезжать.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *