Николаевцы отпраздновали Ивана Купала в духе казацких традиций

05 июля 2015, 13:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

4 июля в Аллее казацкой славы прошли масштабные гуляния Ивана Купала. Организатором народного празднества выступило казацкое движение Николаевской области.

«Рада казацких атаманов» постаралась на славу: хранителям украинских традиций удалось устроить настоящий семейный праздник и собрать немало горожан.

Участников мероприятия порадовала насыщенная развлекательная программа: песни под бандуру, конкурсы, народные забавы, хороводы, танцы, ярмарка, поиск цветка папоротника, мастер-классы по ремеслам.

Всех гостей, пожаловавших на праздник, угощали узваром и сухофруктами, не обошлось и без запеченной на костре «картопли з салом».

Глава николаевского казачества Сергей Щербаков и его помощники не только продемонстрировали свои танцевальные умения, но и научили гопаку ребятишек.

На праздник пожаловал Леший в сопровождении прекрасных мавок. Лесные обитатели рассказали детям о ночи на Ивана Купала и провели веселые конкурсы, за участие в которых все получили небольшие подарки.

К сожалению, погода не позволила разжечь традиционный купальский костер и помешала провести запланированное фаер-шоу. Тем не менее, николаевцы покинули место гуляний довольные и счастливые.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *