Николаевцы почтили участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

14 декабря 2017, 12:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 14 декабря, несколько сотен николаевцев собрались возле монумента «Скорбный ангел Чернобыля», чтобы почтить память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Погибших ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции пришли почтить первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации, руководство областного совета и представители Николаевского городского совета, служащие ГСЧС, духовенство, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и неравнодушные жители города.

По погибшим ликвидаторам и жертвам аварии на Чернобыльской атомной электростанции священнослужители Украинской Православной Церкви отслужили панихиду. После присутствующие возложили цветы к монументу «Скорбный ангел Чернобыля» в память участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

На Николаевщине проживают 6542 пострадавших от катастрофы людей, из которых 2739 — непосредственные участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 1300 детей, пострадавших в результате катастрофы, 131 человек — отселены из зоны безусловного (обязательного) отселения, 179 вдов (вдовцов) умерших граждан .


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *