Николаевцы предлагают городской власти зайти на Поперечную, пройтись по Скороходова и заглянуть на Корабелов

26 января 2016, 12:49

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Некоторые читатели обвиняют нас в необъективности: якобы пишем неправду о нерасчищенном снеге, о сугробах в Николаеве. Но пишем не потому, что просто хотим упрекнуть городскую власть, а надеемся, что представители оной откроют шторы у глаз и проявят дальновидность, совмещенную с заботой о гражданах.

Поступил нам звонок от пенсионерки, инвалида второй группы с улицы Никольской. Просит помочь достучаться до ответственных лиц, рассказывает, что не может перейти дорогу: «Пока попаду одной ногой в след на сугробе, вторая нога подворачивается, и я падаю – высоко, перейти дорогу по Фалеевской негде. Сама бы расчистила переход, но снег уже обледенел, сил не хватит», — говорит 75-летняя Валентина Николаевна. Жители Корабельного района прислали фото со своих, утопающих в снегу, улиц микрорайона, они сетуют на то, что тяжело добираться до остановок.

41413aff832163a3640ea7ee9a9ee99900c9babc3fa21c019fc539940ef1c389

Интересно, что многие предприниматели не взяли в руки лопаты, чтобы расчистить путь к своим офисам, организациям. Довольно сложно попасть «легковушкой» к территории Николаевского морского торгового порта. Сами сотрудники вспоминают те времена, когда этим огромным предприятием руководил Хабаров: все процветало, уделялось внимание и людям, и дорогам. Сегодня порт «зарос» глыбами сугробов, руководство на технике экономит, вооружив сотрудников лопатами на расчистку снега.

Неужели так трудно собрать экстренное совещание или даже без него (в наш век технологий все можно решать по телефону, скайпу и т.д.), обязать, попросить, руководителей предприятий, организаций, воинские части – предоставить технику, которая бы не только расчистила город от снега, но и вывезла его за пределы областного центра.

Для этого господам надо выйти из кабинетов, проехать на своих внедорожниках по автомагистралям, заехать на Продольные и Поперечные, понаблюдать за пробками, и – решить вопрос снегоуборки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Аватар Владимир

    Очень нравиться мне, как все хотят жить шикарно но что б это сделали другие.Что-то то не помню таких гневных высказываний в адрес гранатурова, забыли прошлогодний снег, и какие были улицы.

  2. Аватар Ирина

    Николаевский областной совет, применив переговорную процедуру закупки, акцептировал договор со своим КП «Госптехобслуговування» на сумму 679 тысяч 86.71 гривен.

    Об этом сообщает Вестник государственных закупок Украины.

    За эти деньги предприятие в течение 2016 года будет оказывать услуги по обеспечению персоналом для технического обслуживания и содержания в надлежащем состоянии внутренних сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, расположенных в административном здании областного совета по адресу ул. Адмиральская, 22. Про себя любимых не забывают и деньги находят, а люди подождут. Скоро будет тепло, снег растает, и будет всем хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *