Николаевцы рассуждают о создании ОСМД: не сбегут ли председатели с деньгами жильцов

29 марта 2017, 17:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В социальных сетях появляется много рассуждений по поводу необходимости создания ОСМД (ОСББ -укр.). Николаевские ЖЭКи не являются панацеей от всех бед. Новые объединения граждан многоквартирных домов — пока прошли малый путь, нет достаточного опыта, хотя в некоторых микрорайонах и объединениях есть успехи. Жителей многоэтажек пугают примеры соседей, которые уже создали свои ОСМД, но имеют горький опыт, когда руководители общественного объединения жильцов сбежали с деньгами за коммунальные услуги. Приводим пример из Фейсбука.

— Наш дом как бедный родственник. Сначала был кооперативный от завода, завод закрылся, стал бесхозным. Затем его засунули в далекий ЖЕК. Дом очень плохо обслуживается, не убирается.

Раньше все забивали на создание ОСББ, теперь наконец созрели. Есть в доме пенсионер с юридическим образованием, который все это продвигает. Но возникает куча вопросов у жильцов. Что с должниками, с субсидиями?

Я понимаю, что ОСББ это не решение проблемы, так как конкуренции не возникает и все зависит от председателя. Рассказывают кучу страстей. В одном доме за 4 года поменялось 4 председателя, один собрал деньги за год и слинял, плату повысили и т.д.

Кто-что думает по этому поводу?

Надеемся, что такой опыт является единичным. Желаем удачи новым ОСМД.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *