Николаевщина: жилищные условия населения области глазами чиновников

25 сентября 2017, 10:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За результатами выборочного обследования условий жизни домохозяйств, проведённого Главным управлением статистики в ноябре 2016 года, на Николаевщине половина населения проживает в индивидуальных домах, 45,1% – в отдельных квартирах, а остальные – в одной из частей индивидуального дома и общежитиях. В основном население живёт в двухкомнатных (39,1%) и трёхкомнатных (37,5%) помещениях.

Существенная часть семей обеспечена жилой площадью в недостаточной степени. Так, жилую площадь ниже санитарной нормы (13,65 м2 на одного человека) имеют 39,8% домохозяйств, из них 11,3% – семьи, у которых на одного человека приходится от 7,5 м2 до 9 м2.

Распределение домохозяйств по наличию отдельных видов благоустройства показал, что оборудованное индивидуальной системой отопления жильё имеют 44,5% домохозяйств, больше трети обеспечены центральной системой отопления. Центральным газоснабжением пользуются три из четырёх семей, баллонным газом – каждая пятая. Водопроводом и канализацией оборудовано жильё 76% домохозяйств, ванну или душ имеют три четверти, а газовую колонку – каждое шестое.

Главное управление статистики Николаевской области, 2017


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *