Николаевщина заняла предпоследнее место в Украине по индексу демократического развития

20 марта 2017, 21:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

20 марта в Николаеве, ОО «Центр антикоррупционных расследований» представил аналитический отчет «Индекс демократического развития областей Украины — 2016». Одновременно по всей Украине по одной методике проводилось исследование состояния демократии в Украине.

По результатам исследования Николаевщина заняла предпоследнее место среди всех регионов Украины. Ближайшими «соседями» оказались Житомирская (2.79) и Одесская (2.75) области, которая занимает по индексу развития демократии последнее место в Украине.

Кроме интегрального показателя плохое состояние в нашей области оказались по следующим показателям:

1.Права человека, в том числе состояние правосудия — 24 место

2.Безопасность (преступность, полиция и прокуратура) — 24 место.

  1. Социально-экономическое положение — 23 место.
  2. Деятельность государственных администраций — 22 место.
  3. Политическая активность, партии, выборы, 22 место.
  4. Коррупция — 20 место.

Единственное, что вселяет надежду, это высокий показатель «межэтнические и межконфессиональные отношения», по которому Николаевщина оказалась лучшей. И только это не позволило области занять последнее место в рейтинге.

По результатам исследования можно сделать вывод:

большинство проблем с демократией в Николаевской области связаны с органами государственной власти. Главными препятствиями для улучшения ситуации в области является коррупция, системные нарушения прав и свобод человека, некачественное управление и очень слабая коммуникация власти и граждан

Измерение проводилось по следующей методологии — весь спектр аспектов демократичности была разделена на 10 блоков вопросов, каждый из которых разделен на конкретные поисковые вопросы. Всего было обработано 113 отдельных вопросов, которые предусматривали 3 ответа.

Оценка осуществлялась по шкале от 1 до 5. Вопросы построены таким образом: чем выше оценка, тем лучше ситуация в регионе с демократической точки зрения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *