Николаевщине 80 лет: что запомнилось жителям области

21 сентября 2017, 10:18

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаевская область 22 сентября отмечает свой 80-летний юбилей. Жители Николаевщины, каждый по-своему, поздравит свою родину с днем рождения: городские власти готовят праздничный концерт к этому знаменательному событию, ну а редакция «Николаевских Известий» решила узнать у горожан какие годы жизни для области были лучшими и почему.

В какой период из 80-ти лет Николаевщина процветала?

Загрузка ... Загрузка ...

Светлана, продавец:

— Я родилась и выросла в Николаеве. На счет того, в какое время или годы жилось лучше, скажу, что многое зависит от психологических и материальных благ. Как по мне, то лучше всего было в Советском союзе. Была дисциплина, порядок, стабильность. Сейчас же не город, а непонятно что. Год назад на Соборной один мажор пять экипажей полиции построил, а при Союзе полицию уважали, кто-то боялся, но все же было как-то по-людски. Сегодняшний Николаев – это отсталый город, ведь выбрали не того мэра, а к губернатору, так вообще не подойдешь. Лучше всего в городе было при Чайке, он был человеком, а это самое главное.

Виктория, бариста:

— В целом, в Николаеве жить можно, но город у нас отсталый. Я родилась и живу в Николаеве, и у нас никогда первыми не вводят никакие новшества, только что-то сплагиатят и все. Я считаю, что для нашего города лучшие времена были с 2012 по 2014 год. В этот период времени было проведено много праздников именно для людей, день города отмечали с размахом, а сейчас это удаляется все дальше и дальше.

Сергей:

— От Николаева у меня прекрасное впечатление, считаю, что город развивается: строятся детские площадки, современные остановки, скамейки добавляют в парки и просто на улицах поставили.

Виктор, пенсионер:

— За всю свою жизнь лучше всего мне жилось в Советском союзе. Я с Братского района Николаевской области. Считаю, что лучшие годы были с 1975 по 1986, это примерно. Тогда с каждым годом становилось все лучше жить, мы обретали новые возможности, тогда и люди были дружными и человечными, помогали друг другу, поддерживали. Сейчас с каждым годом хуже, дороги не ремонтируют, молодежь уезжает за границу, люди обозленные. Даже думать не хочу, что будет дальше.

Пообщаться доводилось с людьми разных возрастных категорий, кто застал Советский союз – жалеют о былых временах, ну а молодое поколение критикует, но не предлагает ничего нового и уникального. Важно еще и то, что все опрашиваемые вспоминали, как хорошо было когда-то. Никто из них не вспомнил, что и сегодня то, по большому счету, неплохо. Ведь, через определенное время и наши дети будут говорить о том, как было хорошо в былые времена, в наши времена. Нужно научиться ценить то, что имеем сегодня и пытаться делать лучше и уютней в городе, в области, в стране.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Алексей

    Люди-молодежь-обижаются чро мы не передовые-так ведь не дают-мафия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *