Николаев входит в тройку лидеров по финансированию программы обеспечения молодежи жильем

11 июля 2017, 14:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев является одним из лидеров по финансированию программы обеспечения молодежи жильем из местных бюджетов. В таком рейтинге наш город занимает 2 место.

Об этом во время аппаратного совещания рассказал первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин.

— Николаев — один из лидеров по финансированию программы обеспечения молодежи жильем из местных бюджетов. Наш город находится на 2 строчке. Нас обогнал только Харьков, — сказал Андрей Дадиверин.

Как отметил первый вице-мэр, об этом стало известно во время расширенного заседания наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, которое 7 июля состоялось под председательством первого заместителя министра Минрегиона Вячеслава Негоды.

В связи с этим и за преданную работу на благо общины Николаева, совместное сотрудничество с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству в реализации городских программ и по случаю 25-тилетия Госмолодежжилья Николаевский городской голова Александр Сенкевич отмечен Благодарностью председателя Ассоциации городов Украины.

Отметим, что особое место в работе наблюдательного совета заняли вопросы, посвященные 25-летию деятельности Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Добавим, что за 25 лет существования фонда было заключено 37,4 тыс. договоров льготного кредитования и компенсации процентов по кредитам, построено 2,3 млн. кв.м жилья, в программах фонда задействовано 3,7 млрд. грн. бюджетных средств, которые были мультиплицированы за счет привлечения средств в строительство в 8,5 млрд. грн. Было обеспечено жильем около 150 тыс. граждан Украины, преимущественно представителей молодежи. На сегодняшний день общий кредитный портфель фонда составляет около 1 млрд. грн.


Отдел информационного обеспечения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *