Николаев – город будок, киосков и кофе-машин

21 февраля 2018, 13:41

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

20 февраля в Николаевском городском совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Одним из вопросов, поднятых на мероприятии, было внесение изменений в существующий порядок размещения временных сооружений. По словам депутатов, этим вопросом занимаются три управления городского совета, однако уже два года ситуация не меняется. Депутаты были возмущены наводнившими Николаев незаконными торговыми будками, палатками и киосками, которые не только загромождают территорию, но и препятствуют развитию легального, зарегистрированного бизнеса. Например, один законно открытый магазин может быть со всех сторон стеснен незаконными будочками, которые: во-первых, перекрывают фасад магазина, а во-вторых ввергают его в убытки, так как мешают товарообороту в том количестве, в каком он был бы возможен при отсутствии нелегальных конкурентов.

Члены комиссии задали представителям управления коммунального имущества прямой вопрос – когда будут приняты меры, когда будет разработана комплексная схема размещения временных сооружений? До каких пор на проезжей части, магистралях и пешеходных переходах будут стоять кофе-машины? Горячее обсуждение повлекло за собой упоминание площади Победы, где рынок давно вышел из законных границ и превратил территорию в сплошное нагромождение палаток и киосков, мешающих прохожим нормально передвигаться. Вспомнили также рынки на ул. 3-й Слободской, Космонавтов и на Намыве. Председатель комиссии В. Евтушенко привел в пример скверик перед жилыми домами на Намыве, где 10-метровый батут достигает третьего этажа и стоит прямо перед окнами дома, а дети вылетают из него едва ли не на пешеходную дорожку. В маленьком сквере, предназначенном для отдыха жильцов ближайших домов, проносится множество детских машинок на управлении, чуть не сбивая бабушек и дедушек. Депутаты обозвали Николаев «будкоградом» и вменили это в вину управлению коммунального имущества.

Четкого ответа на вопрос о сроках решения проблемы и принятия конкретных мер по исправлению ситуации члены комиссии так и не получили. Решено было, что управление коммунального имущества продолжит работу над порядком размещения временных сооружений и, если городские власти наконец увидят комплексную схему их размещения, тогда Николаев сможет избавиться от нелегальных будок и палаток, загромождающих город.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Анфиса

    Нужно ещё добавить тысячи бесхозных собак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *