Николаев готов к осенне-зимнему периоду, а процесс запуска отопления подходит к завершающей стадии — Палько

31 октября 2017, 16:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 31 октября, состоялось заседание постоянной   комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Во время мероприятия Андрей Палько, директор департамента ЖКХ, рассказал о том, как город подготовился к осенне-зимнему периоду.

— По линии департамента жилищно-коммунального хозяйства мы готовы. Техника заготовлена. Порядка 3 тысяч тонн технической соли находится на складах, есть около 6 тысяч тонн песчано-солевой смеси. В этом году мы дополнительно приобрели 3 автомобиля «Краз», сейчас проводится работа по передачи их «ЭЛУ автодорог», — сказал Андрей Палько. – Дополнительно нами прорабатывается вопрос увеличенияобъемов работна 2018 год. Потому что для нас проблемной зоной были магистральные тротуары – по факту они не были ни за кем закреплены. В 2018 году эту ситуацию мы хотим изменить и тротуары вдоль магистральных дорог закрепить за департаментом для очистки.

Кроме того, готово к борьбе с последствиями зимней стихии и КП «ЭЛУ автодорог». За каждой районной администрацией закреплен определенный участок работы.

Определены места для захоронения опавшей листвы и складирования вывезенного снега.

— Есть свалка листвы, которая находится за Мешково-Погорелово. Кроме того,определены два места, куда можно вывозить снег.  Одно место также находится возле Мешково-Погорелово, там есть карьер, куда в случае необходимости можно вывозить снег. Второе место расположено по ул. Лучевой в микрорайоне Соляные, там есть пустырь, — отметил Андрей Палько.

Также директор департамента ЖКХ рассказал, что теплоснабжающие предприятия: Николаевоблтеплоэнерго и Николаевская ТЭЦ, — завершают процесс запуска тепла.

Так, были порывы на 2-х теплотрассах Николаевской ТЭЦ: в районе ЮТЗ и по ул. 3 Слободской. Однако вчера вечером аварии были устранены.

— На данный момент у Николаевской ТЭЦ подпитка и давление выходят на рабочий уровень, идет повышение температурного режима. Думаю, что для Николаевской ТЭЦ нужно 1-2 дня, чтобы предприятие вышло на рабочий режим и смогло нормально обеспечивать циркуляцию по своим сетям. Николаевоблтеплоэнерго по сути уже вышло на рабочий режим. Сейчас остаются точечные моменты, которые должны быть завершены. После этого начнется процесс ревизии разрытий, которые произошли во время пуска отопления, устранение замечаний, — сказал Андрей Палько.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *