Николаев криминальный – мнение горожан

13 декабря 2017, 11:28

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Николаев в последнее время сотрясает от различного рода криминальных всплесков: от ограблений до рейдерских захватов.

На прошлой неделе, захватчики на территории рынка в Ингульском районе совершили разбойное нападение на административный корпус рынка. Полицейским, сотрудникам третьей роты первого батальона Управления патрульной полиции, пришлось штурмовать здание через окна. В результате инцидента были госпитализированы трое охранников заведения и технический сотрудник с признаками отравления газом.

За несколько дней до этого неизвестные с автоматами «обчистили» ювелирку на Центральном рынке в Николаеве. Посреди улицы открыли огонь из автоматического оружия и, несмотря на план «перехват», ушли от правоохранителей на черном BMW X5.

В последнее время случаи подобных нападений участились. Злоумышленники в бронежилетах с автоматами наперевес систематически грабят ювелирные магазины и скрываются с места преступлений. А мелкие кражи, разбойные нападения на прохожих и вовсе стали обыденностью для жителей города, особенно в отдаленных районах.

Опрос среди населения был призван выяснить отношение горожан к этой проблеме.

Как показало исследование, многие николаевцы склонны винить в беспорядках на улицах ситуацию, сложившуюся в стране – недостаток рабочих мест, ненадлежащую работу правоохранительных органов, безысходность некоторых людей.

«Уровень преступности вырос, это очевидно. Николаев — криминальный город, к сожалению, это так. С чем это связано? С тем, как обстоят дела в стране. Уровень жизни не так высок, как этого хотелось бы. Его трудно назвать даже приемлемым. Профилактические меры не принимаются, полиция откровенно бездействует в некоторых случаях. О каком же порядке может идти речь? Люди ведь совершают преступления не без причины – от безысходности. Каждый думает, как прокормить себя, отсюда и кражи. Только винить нужно не конкретных преступников, а ситуацию, которая провоцирует эти явления в обществе», — сообщил журналисту столяр Анатолий.

Некоторые респонденты высказали мнение о том, что в растущем уровне преступности виновата безработица и социальная незащищенность граждан:

«С финансами все обстоит плохо, а почему? Потому что правительство населению не помогает. Криминальные элементы никем не контролируются, спокойно себя чувствуют и творят произвол, почему же? Наверное, потому что соответствующие органы недостаточно внимания уделяют этой проблеме», — поделилась студентка Анна.

«Это страшно – когда в городе так развита преступность, как отпускать детей по вечерам, как спокойно гулять в отдаленных от центра районах? Возможно, если бы народ ощущал некую стабильность в государстве, был уверен в сегодняшнем и завтрашнем днях, своей финансовой независимости, преступность не была бы такой острой проблемой у нас», — считает медсестра Юлия.

А пока николаевские правоохранители отчитываются о действенности принятых мер по стабилизации преступности на территории региона и снижении уровня преступности. Посреди белого дня в центре города преступники с автоматами продолжают грабить и скрываться от полиции.

В связи со сложной ситуацией в стране николаевцам остается лишь надеяться на улучшение работы правоохранительных служб и своевременное предотвращение преступлений.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Валентина

    Преступность и будет расти в Украине!Людям нечем заняться.
    Рабочих мест нет и не предвидеться,а выживать как то надо!Все рабочие объекты уничтожаются-"сплошная декоммунизация!!!!!!!!!!!!!!!!!"

    • Андрей

      Результати пошуку: всього знайдено 1965 вакансій — выписка из сайта центра занятости Николаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *