Николаев настолько богат, что может себе позволить 50 миллионов на новое коммунальное предприятие

06 декабря 2018, 14:19

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

6 декабря в Николаевском городском совете прошло заседание комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, на котором было рассмотрено обращение по поводу рассмотрения и утверждения проекта решения городского совета «О создании коммунального учреждения «Парки». Планируется, что это КП возьмет на себя функции нескольких предприятий, занимающихся уборкой города.

Начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян заявил, что данное учреждение по плану будет работать на регулярной основе, имея свой штаб:

«Есть два способа. Первый – это конкурентный рынок, где Департамент ЖКХ выходит на открытый рынок и проводит тендер. Вторая процедура – это финансирование коммунального учреждения. По-старому мы уже работать не можем. Многие предприятия закрываются, их тендеры – неэффективны, поэтому считаю второй вариант оптимальным».

Мкртчян отметил, что это будет очень правильным ходом, ведь коммунальным предприятиям не придётся искать частных рабочих, поскольку будет существовать постоянный исполнитель. На создание всей материально-технической базы планируется потратить порядка 54 миллиона гривен.

В ходе заседания выяснилось, что, устав недоработан, профильная комиссия не пройдена, что вызвало непонимание и дискуссию среди депутатов.

В итоге, их мнения разделились – одни посчитали это довольно хорошей идеей, другие наотрез отказались «плодить» учреждения, которые попросту будут «съедать» бюджет города. В то же время, стоит отметить, что идею поддержали, но вернули документ со своими рекомендациями, которые всё же должна рассмотреть профильная комиссия Николаевского горсовета и только потом станет ясна окончательная судьба данного проекта.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Людмила

    У насвсе своё убирают и в итоге ни кто ни за что не отвечает. Считаю достаточно одного предприятия, которое должно заниматься уборкой города. Наоборот нужно объединять все похожие функции в одних руках. И потом требовать от них исполнения своих обязанностей. А у нас делят кто до какого бордюра убирает и кивают на других. И в итоге весь город грязный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *