Новозеландцы насыпали остров, чтобы напиться

02 января 2018, 0:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Группа новозеландцев специально соорудила насыпной остров в прибрежных водах, чтобы отпраздновать Новый год на свежем воздухе и обойти при этом действующий в стране запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.

Как сообщили местные СМИ, рукотворный холм возник в минувшее воскресенье днем во время отлива в устье реки Тайруа у берегов полуострова Коромандел, передает Би-Би-Си.

На нем находчивые люди разместили стол для пикника и ящик со льдом для охлаждения напитков. Во время прилива холм оказался окружен водой, и собравшиеся начали шутить, что теперь они находятся в «международных водах» — и, таким образом, освобождены от соблюдения официального запрета на распитие спиртного.

Как сообщает новозеландский новостной сайт stuff.co.nz, группа отдыхающих провела на островке всю новогоднюю ночь, откуда полюбовалась и фейерверком, оставив после себя остров в понедельник утром в целости и сохранности.

Власти близлежащего города Коромандел ввели запрет на распитие спиртного в общественных местах в новогодние праздники, и за его нарушение полагается штраф в размере 250 новозеландских долларов (180 долларов США) или арест.

Однако на эту неожиданную инициативу власти отреагировали с юмором.

«Оригинальная мысль — если бы я был в курсе, то, может, и сам бы к ним присоединился», — заявил начальник местной полиции инспектор Джон Келли, когда узнал о насыпном острове.

Фотографии острова разместил в «Фейсбуке» на местной страничке Tairua Chat Дэвид Сондерс, которому, как выразился он сам, «было приятно увидеть, что новозеландцы умеют повеселиться».

Однако некоторые местные активисты указывают, что запрет, введенный властями, попросту не работает и лишь привел к нескольким арестам.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *