Новый порядок приема в школу уменьшит «вступительные поборы», – эксперт

08 мая 2018, 22:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Радикально новый порядок приема в 1 класс ничего не изменил, поскольку и раньше за каждой школой была закреплена территория обслуживания. Но теперь у родителей будет больше уверенности в приеме в ближайшую школу.

Об этом в комментарии сайту «24» рассказала сопредседатель Общественного объединения «Родители SOS» Алена Парфенова.

«Раньше была такая практика, что в лучшие школы, по представлению родителей, там или материально-техническое оснащение, или хорошие показатели ЕГЭ, было много желающих вступить. И это породило так называемые «вступительные поборы». Поступление в «лучшую» школу измерялось суммами от 1000 гривен до 5000 долларов. Поэтому эту практику надо прекращать»,
– отметила она.

Специалист добавила – родители раньше декларировали свое место жительства, а школы проводили тестирование для 6-летних детей. И таким образом уже на этапе этих тестирований, общаясь с родителями, им говорили: «Ваша Маша недостаточно хорошо подготовлена ​​к школе, но если вы» – и там уже вариации – «то мы готовы взять ее в нашу школу». А этим новым порядком министерство дало возможность всем детям попасть в ближайшие школы.

По словам Парфеновой, например, в Киеве Оболонский, Печерский, Шевченковский районы страдали от того, что родители живут напротив школы, но там вступление стоит 10 тысяч гривен, и они вынуждены ребенка куда-то возить. Теперь же достаточно подать документы и быть уверенными, что вы будете зачислены в школу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *