Новый прокурор Николаевщины пошёл навстречу общественникам

15 июля 2016, 16:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Поводом для решительных действий стал очередной виток противостояния между Центром волонтеров Николаева и экс-чиновником Виталием Вороновым в борьбе за здание на Малой Морской.

DSC00315 (Копировать)

На сегодняшний день в знаменитом доме взломаны и заменены замки, также круглосуточно дежурят сотрудники государственной службы охраны, нанятые Вороновым. А недавно пришла строительная бригада и затеяла ремонт согласно пожеланиям «нового хозяина», сделав тем самым работу Центра невозможной .

Под стенами прокуратуры прошел пикет. Общественники требовали решительных действий по защите от «рейдера» коммунальной собственности города. Уже не первый раз они настаивают на объективном расследовании незаконной, по их мнению, приватизации здания, но воз и ныне там.

Пикетчиков принял начальник управления надзора в уголовном производстве Анатолий Жмура, но к согласию стороны так и не пришли. После эмоциональной непродолжительной беседы чиновник скрылся за дверями высоких кабинетов, а активисты расположились в приемной, несмотря на громкие протесты секретаря. Уходить не собираются.

DSC00310 (Копировать)

Активист Игорь Блошко не скрывает своего возмущения:

— Два уголовных производства по этому вопросу находятся в центральном отделе полиции. В частности, по поводу действий Государственной службы охраны. Ее сотрудники незаконно находятся в помещении Центра волонтеров. На встрече с нами во вторник Жмура обещал к пятнице принять решение по данному факту . Но решения до сих пор нет! Еще раньше я подал заявление о бездействии следователя Центрального отдела полиции и ее коллег, которые совсем ничего не делали для расследования этого дела. Дела о незаконной приватизации и о подделке документов не расследуются…

Акция оказалась результативной: пикетчиков принял новый прокурор Николаевской области Тарас Дунас. На данный момент дело передано в суд.

Елена Игнатенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *