Новый «развод» по телефону: ваш выигрыш — автомобиль

01 июня 2018, 9:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На номера жителей Николаевской области продолжают поступать телефонные звонки с просьбами помочь сыну или дочери, которые «попали».

Но уже появились новые звонки и СМС-сообщения о выигрыше автомобиля, кстати, довольно убедительные. Есть еще и СМСки с поздравлением с победой в акции Киевстар и выигрышем смартфона, за доставку которого надо заплатить всего 28 гривен. Елена Ивашко предупреждает своим постом в Фейсбук всех доверчивых граждан, чтобы не попались на удочку мошенников, занимающихся «разводом».

«Вас еще не развели? «Тогда мы идем к вам». Уж не знаю, какие там планы ставят перед собой интернет-телефонные мошенники. Но, видать, в последний день месяца им надо отчитываться перед боссами по количеству лохов и лохушек. Все средства хороши. Мне сегодня дважды позвонили и «доченька», и «сынок» (на разные номера телефонов) с понятной просьбой о понятной помощи. На вопли «мама, помоги» я ответила, что я не мама, а папа. «Дети» пошли искать по всем известному адресу. Видимо в программу «Жди меня». А вот приятельница моя (разумная, взрослая, адекватная) чуть было не попалась (именно сегодня) на конкретный развод. Машину выиграла. Все проверила, — и чек в магазине (от которого розыгрыш производился) имеется, и сайт есть, и часть ее номера телефона среди победителей значится. Плюс, понятное дело НЛП-технологии по телефону, чуть не «поплыла». Вовремя остановилась. Но осадочек остался. Я предложила обращаться в киберполицию. Это, конечно, ее дело. Пост — циничное предупреждение! К сожалению, чудес не бывает! Помните об этом, взрослые дяди и тети!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *