Новый скандал с питанием военных в учебном центре «Десна»

13 августа 2017, 11:06

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Несмотря на многочисленные скандалы, инспекции, уголовные дела и увольнения в учебном центре Вооруженных сил Украины «Десна» продолжаются проблемы с качеством питания военнослужащих.

Об пишет журналист Роман Бочкала в Facebook.

«Каша с мухами, сосиску вместо мяса, хлеб не понятно с какими микроорганизмами… Тюрьма строгого режима? Нет, воинская часть. Так кормят наших воинов в учебном центре «Десна». Сколько уже сказано, написано, уволено… И ловили уже на этом, и производство уголовные заводили … И судили кажется. Ничего не действует. Приезжает комиссия — все хорошо. День, два и снова кормят половой», — отметил он и опубликовал фото еды, которые получил от солдат.

По его словам, после того, как он связался с помощником министра обороны, питание наладилось: «Ребята звонят благодарят. Говорят порции увеличились. Появились соответствующие нормам продукты. Надолго ли?».

Бочкала добавил, что проблема состоит в том, что кормят солдат и зарабатывают все те же фирмы, аффилированные с Юрой Енакиевским.

«А государство тем временем выделяет вполне достаточные средства. Просто надо эффективно их использовать. И главное — не воровать. Инициирую этот вопрос на ближайшем заседании Совета общественного контроля при НАБУ», — подытожил журналист.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *