Ноутбуки, «ювелирка», деньги — за кражи из офисов задержали ранее судимого николаевца

10 апреля 2019, 11:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

У задержанного полицейские изъяли денежные средства, ювелирные изделия, ноутбуки, зарядные устройства к технике, а также перчатки, фомку и отвертки. Сейчас проверяется причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра, в т. ч. и из редакции интернет-издания.

Известно, что 39-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись летом прошлого года. После освобождения мужчина вновь попал в поле зрения правоохранителей, и сегодня ночью сразу после совершения четырех краж из помещений николаевских офисов в Заводском районе был задержан следователями Заводского отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия. По процессуальному руководству областной прокуратуры в ближайшее время злоумышленнику будет сообщено о подозрении в совершении ряда краж (ч.3 ст. 185 УК Украины) и избирется мера пресечения.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от трех до шести лет заключения.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *