ОАО «Трансавтосервис» повысило цену на проезд по маршруту Николаев-Кирьяковка

22 апреля 2018, 12:54

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители Николаевского района пожаловались на то, что фирма-перевозчик ОАО «Трансавтосервис», работающая по маршруту № 153 Николаев-Кирьяковка, повысила цену на проезд.

С 18 апреля перевозчик самовольно поднял стоимость проезда, не мотивируя причины такого поступка. Ранее проезд стоил 15 гривен, а сейчас уже 17. Пассажиры  также говорят об ужасном состоянии самих автобусов и о хамстве со стороны водителей.

  • Обслуживание пассажиров на маршруте №153 желает быть лучше. С 18 апреля подняли плату за проезд, не мотивируя, на основании чего. Маршрутные такси (ПАЗ) ездят в аварийном состоянии, водители хамят. Делают остановки тогда, когда хочет водитель (а не следуя закону «Об автомобильном транспорте», где четко сказано, что маршрутное такси производит посадку и высадку по требованию пассажиров, а не только в местах остановки общественного транспорта, но и в других местах по требованию пассажира.), — сообщается в обращении.

Стоимость проезда берется со всех пассажиров одинаково, без учета льгот: едет человек с инвалидностью или ребенок. А между остановками водитель берет за проезд разную сумму без учета тарифа.

  • Вопрос: за что нам подняли оплату за проезд? Если цены на газ, бензин или ДТ не поднялись, обслуживание, транспорт на том же уровне, — задаются вопросом жители района. Сейчас проезд от Центрального рынка до с. Петрово-Солониха составляет 17 грн. Работы в селе нет, люди ездят на работу в город. В среднем проезд составляет 34 гривны + 8 по городу. Выходит 42 грн. на одного. Сколько должен человек получать зарплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за проблем с перевозчиком, постоянных жалоб жителей Витовского района, Николаевская ОГА разорвала договор с «Алан-Техно».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Вот к чему привело молчание нашей городской власти! А именно к многочисленным возмущениям. Потому-что тарифы на проезд не повышались уже 3 года — когда росли цены на газ, бензин и соляру( в среднем в 2 — 2,5 раза),повышались цены на зап.части, масло и т.д. Понятие прохождение конкурса для работы на маршруте уже вообще нет — следствие — это много автобусов в ужасном и аварийном состоянии! А люди все законы трактуют как им нравится и в частности Закон Украины об автотранспорте где ст.37 предусматривает перевозку льготчиков, но при наличии заказа и соответствующей компенсации за такую перевозку. И водитель имеет право отказать в остановке "по требованию" если расстояние от оборудованной остановки менее 100 м.( Правила надання послуг пассажирських перевезень) утвержденные постановлением КМУ 2007 г. А то,что в днрнвнях нет работы и люди вынуждены ездить на работу в город и при этом тратить такие деньги по отношению к зарплате то это вопрос к премьеру,министру экономики, президенту!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *