Скандал с назначением главного врача в Снигиревской ЦРБ

24 мая 2016, 17:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украина и Николаевщина в том числе начинает внедрять европейскую систему интеграции в развитие основных государственных программ. Фактически всех Министерств, областных департаментов коснулась волна нововведений. Не исключением стало и Министерство здравоохранения. Устаревшая законодательная база советских времен постепенно начинает переходить на новый уровень.

Получилось так, что «революционный каток» прошелся и по медикам, а именно, по кадровому вопросу. Согласно распоряжению Президента Украины, контроль и право назначения на должность руководителей медицинских учреждений ложатся на областные и районные советы. У многих главврачей истекают сроки трудовых контрактов. В Николаевской области проводят утверждение главных врачей учреждений прозрачно и публично с помощью открытого конкурса.

Но не всегда благие намерения оправдывают цели, а в отдельных случаях бывает совсем наоборот, когда результат перечеркивает все сделанное.

Реформирование здравоохранения Снигиревская РГА поняла «по-своему» и начала активно внедрять конкурсную систему отбора руководителей лечебных заведений на свой лад.

Так, председатель Снигиревской РГА Татьяна Твардовская 6 января 2016 года подписала распоряжение №2-К, где указывается, что должность исполняющего обязанности главного врача Снигиревской  ЦРБ временно будет занимать Алексей Ястребов. На то время Ястребов был заведующим отделением анестезиологии и интенсивной терапии. У Алексея Ястребова было право подписи всех финансовых документов.  Не теряя времени на такой должности, Алексей Алексеевич подписывает приказ №5-К, в котором назначат себя «и.о.»  главврача, а на место своего зама назначает В.Баранова. По материалам Снигиревка.Инфо, Баранов не соответствует квалификационным требованием МОЗа.

Ястребов
Алексей Ястребов

Еще одним приказом №3-Л от 6 января 2016 года Ястребов, видимо, руководствуясь законом  «О децентрализации», сокращает количество койко-мест с 200 до 140. И, наверное, ссылаясь на все тот же закон, издает еще один приказ №6-К, согласно которому изменились условия оплаты труда некоторым сотрудникам ЦРБ. Им сократили оклад до 25%.

На этом реформирование на местном уровне не заканчивается и 22 января Татьяна Твардовская подписывает распоряжение №11-К, которое отменяет предыдущее распоряжение №2-К, и повторно назначает на должность исполняющего обязанности главврача ЦРБ Алексея Ястребова. На следующий день 23 января 2016 года Ястребов вновь назначает себя «и.о.» и берет себе в замы Баранова.

25 февраля 2016 года на сайте Снигиревской РГА размещается информация о проведении конкурса на замещение должности главного врача Снигиревской ЦРБ. 4 апреля прошло первое заседание конкурсной комиссии. На конкурс подало заявления  3 кандидата: Валентин Шмигельский, врач-невропатолог, Татьяна Волошина, с 2003 по 2012 года была заместителем главврача Снигиревской ЦРБ, и Алексей Ястребов, врач-анестезиолог.

Почему Ястребова назначили исполняющим обязанности главного врача Снигиревской ЦРБ еще в январе, а конкурс был объявлен в конце февраля?  Имеют ли юридическую силу подписанные  6 января документы о сокращении койко-мест и заработной платы в ЦРБ? «Николаевским известиям» не удалось узнать ответы на эти вопросы даже в областном управлении здравоохранения. А тем временем Алексей Ястребов продолжает работать на должности главврача и больница уже успела «прославиться» историей со смертью новорожденного, расследованием которой занимается прокуратура.  


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *