Объекты социальной сферы и теплоснабжения Николаевщины готовы к отопительному сезону

02 октября 2017, 20:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Объекты социальной сферы и объекты теплоснабжения готовы к эксплуатации в осенне-зимний период. Об этом сообщил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на селекторном совещании по готовности регионов к отопительному сезону 2017-2018 года под руководством Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко в понедельник, 2 октября.

Сейчас жилые дома, общеобразовательные школы, дошкольные учебные заведения, больницы, котельные и тепловые сети подготовлены к отопительному сезону.

Общедомовыми приборами учета тепловой энергии оснащено 98% отопительной площади домов, подключенных к централизованному теплоснабжению.

Руководство Николаевской ОГА также сообщил, что теплоснабжающими предприятиями области с начала 2017 потреблено газа на общую сумму 349 млн грн, оплачено — 396 500 000, что составляет 113, 6%. Но часть платежей направлено в счет погашения долга прошлых лет, из-за чего уровень расчетов снизился до 64%. Николаевская область входит в 5 регионов Украины с наименьшей задолженностью за природный газ.

В Минрегионе отметили положительную динамику подготовки Николаевщины к отопительному сезону. В частности, наличие в основных теплоснабжающих предприятий Николаевской области — ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ОАО «Николаевская ТЭЦ» договоров на поставку природного газа в отопительный сезон 2017-2017 года и номинации природного газа на октябрь.

По зимнему содержанию дорог Николаевской области, то сейчас подготовлено 89 единиц техники, заготовлено 5,4 тыс. Тонн посыпочного материала, 2,5 тыс. Тонн соли, достаточно в первые месяцы. Заготовка посыпочного материала продолжается.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что социальные объекты — школы, детсады, больницы — должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилой фонд — при температуре ниже 8 градусов в течение трех суток.

Пресс-служба Николаевской облгосаминистрации


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *