«Объявил нам войну» — лидер николаевского «Азова» объяснил новую драку с афганцами

10 мая 2017, 23:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Представители «Азова» пришли к офису Союза афганцев в Николаевской области, чтобы обсудить произошедшее вчера нападение последних на проукраинских активистов. Однако лидер афганцев спровоцировал новую драку. Об этом InfoResist рассказал руководитель николаевской организации «Азова» Денис Янтарь.

«По итогу получилось, что получил Юрий Соловей. Ну, этот лидер афганцев. Мы пришли пообщаться по поводу того, что произошло 9 мая. Потому что они избили не нашего парня, хотя и у нас был инцидент с ними,– там поломали руку и ребра АТОшнику. Еще выкинули человека с флагом из колонны. Его пинали ногами. Потом Соловей еще интервью разные давал, что будет вычищать плесень из города и так дальше. То есть хотелось бы уточнить у него, кого он имел в виду и о чем он вообще говорил», – рассказал Янтарь.

По словам националиста, Соловей был «очень недружелюбно настроен, с ходу так в позу встал».

«Человек вообще, по-моему, земли под ногами не чувствовал. То есть начал своим поведением провоцировать всех. Потом по итогу он объявил войну нам», – отметил лидер Азова.

По его словам, Соловей публично выступал против Майдана и является пророссийски настроенным.

Сама драка 9 мая разгорелась из-за того, что проукраинские активисты заметили советские флаги в шествии. И тогда, утверждает «азовец», Соловей одним из первых начал бить патриотов. Позже патриотов несколько раз избили дубинками.

«Там просто шли афганцы, казаки, которые тоже антимайдан охраняли, и бывшие милиционеры. Такая шайка была, их там человек 60 было в общей сложности. То есть там не все были афганцы. Большинство нормальных афганцев, а их реально много, на этот парад больше не ходят. Мы с ними общались. Они не поддерживают позицию своего областного руководства. Им не интересна эта организация в принципе. Но вот как бы некоторые личности о себе заявляют и приписывают себе представление о всех афганцах», – резюмировал Янтарь.

Напомним, 9 мая в Николаеве произошла потасовка между гражданскими активистами и воинами-афганцами.

10 мая произошел новый конфликт между националистами и афганцами, в ходе которого лидеру областного Союза афганцев проломили голову.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *