Обыск в Николаевском Рыбоохранном патруле закончился задержанием руководителя

21 ноября 2017, 10:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Напомним, ранее сообщалось, что 20 ноября представителями СБУ при участии сотрудников ГПУ проводился обыск в кабинете начальника Главного управления государственного агентства рыбного хозяйства Михаила Николаевича Синицы. После проведения следственных действий был задержан руководитель ведомства Синица.

Как стало известно из достоверных источников, во время обыска в ящике стола Синицы было найдено 10 тысяч гривен. Сотрудников, наблюдавших за действиями правоохранителей, удивил факт, что ворвавшиеся в кабинет и выбившие двери работники СБУ, искали взятку только в одном месте. Это наводит на мысль о том, что данное мероприятие готовилось и исполнялось с участием кого-то из работников рыбоохраны, недовольных деятельностью Синицы, направленной против коррупции в ведомстве.

Коллектив Рыбоохранного патруля на протяжении последних месяцев подвержен встряскам, которые планомерно организовывают извне. Ранее проводились неоднократно обыски в Главном управлении государственного агентства рыбного хозяйства. Руководитель проводил пресс-конференцию по этому вопросу, во время которой высказывал свое восприятие ситуации. По мнению начальника подобное давление на инспекторов стало уже систематическим: «С апреля возникали разные ситуации, в которых участвовали наши инспекторы, в первую очередь, когда выявляли и пытались задержать сотрудников полиции, в частности, УБЭПа. У нас всегда были резонансные дела, начиная с Березанского района. И наши обращения на сегодняшний день оставили просто без каких-либо объяснений», — отмечал он.

Данные обыски и происходящее ранее события Михаил Синица считал ответом на эффективную работу патруля: «Различные нападки, которые сегодня происходят, это, наверное, ответ на нашу эффективную работу. В том числе, и работа с нашими промысловиками, которые сегодня осуществляют рыбную ловлю на территории, подконтрольной нашему управлению. За последние две недели мы обнаружили 6 грубейших нарушений промышленного вылова водных биоресурсов, поэтому и очень примечательно активизировалась работа правоохранительных органов в нашем управлении», — рассказывал Синица.

Подобные действия, совершаемые в нашей области, в государстве, к сожалению, не способствуют настоящему искоренению такого зла, как коррупция, а наводят на грустную мысль о том, что проводятся расправы с теми личностями, которые способны навести  порядок на вверенных объектах, в организациях, предприятиях.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *