Одесские бизнесмены пустили корни на николаевской земле

01 января 2017, 9:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 
Марина
Марина

Украинцы – народ искушенный политическими интригами. Мы привыкли недоверять депутатам всех уровней: от Верховной Рады до сельских и поселковых советов. Однако в Николаевской области трудятся люди, которые завоевывали доверие годами. Олег Изман и Марина Авдеева – одесситы, которые уже не один десяток лет ведут предпринимательскую деятельность на Николаевщине. Пожалуй, эта семья в нашей области бывает чаще, чем дома. Марина Владимировна Авдеева-Акентьева на протяжении шести лет является депутатом Березанского районного совета. Доверие своих избирателей, казалось бы, «гостья», оправдала неоднократно: свои голоса в ее поддержку жители Украинки (Червоноукраинки) отдавали дважды. Олег Изман ранее был депутатом Коблевского сельсовета, а 18 декабря был избран депутатом новой объединенной Коблевской громады.

– Марина, вы с Олегом – одесситы. Почему приняли решение заниматься депутатской деятельностью в Николаевской области?

– Более 20 лет мы работаем в зоне отдыха Коблево, поэтому непосредственно заинтересованы в развитии Николаевщины, Березанского района, Коблевской громады. Проработав достаточно долгое время здесь, мы изучили нужды этого края. Хочется как-то поспособствовать решению проблем громады, помочь людям, принять участие в развитии района.

– А почему Червоноукраинка? На каких сферах вы акцентируете внимание в своей деятельности?

– Так вышло случайно. Но за годы депутатской работы по этому округу у меня появилось очень много хороших друзей в Украинке. Я искренне полюбила это село и его жителей. Я чувствую, что нужна здесь, что смогу помогать, приносить пользу. В первую очередь, я помогаю тем, кто обращается. Обычно, это школа, детсад, социально незащищенные категории населения. Конечно, больше внимания уделяю социальной, гуманитарной сфере.

– Олег уже был депутатом Коблевского сельсовета. В 2015 году он не баллотировался. Что побудило снова податься в местное самоуправление?

Олег
Олег

– Он пошел в депутаты Коблевской громады, как и я, от Украинки. Объединение — сложный и проблемный процесс, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Нам бы хотелось, чтобы интересы села в новой громаде были представлены достаточно широко. Мы решили не распыляться, а вкладывать свои силы и ресурсы в развитие Украинки.

– У вас есть бизнес как в Одесской, так и в Николаевской области. Скажите, есть ли разница? Где легче работать?

– Скажу честно, разница очень большая. В Одессе политика не вмешивается в бизнес. Там мы имеем возможность просто работать, зарабатывать деньги и платить налоги. Никто никому не мешает. В Николаевской области работать гораздо труднее.

– Давайте немного о личном, о семье.

– У нас большая семья: 3 взрослых сына и дочь, четверо маленьких внуков. Все дети нам помогают. Старший сын – архитектор, средний занимается программным обеспечением, младший помогает Олегу в вопросах строительства. Дочери десять лет, она у нас балерина. Всегда выступает на концертах, мероприятиях, пытается помогать, чем может.

%d0%b0%d0%b2%d0%b4

– Чего бы вам хотелось пожелать украинцам в 2017 году?

– Я верю, что 2017 год – время перемен к лучшему. Год Петуха – год смелых и сильных духом людей, поэтому нам ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки. Как говорится, кто сидит в тени, то в ней и останется. Нужно стараться что-то делать, идти вперёд, добиваться поставленных целей и тогда всё будет хорошо. Конечно же, я хочу пожелать всем украинцам благополучия, семейного тепла, здоровья и любви, а Украине – процветания, процветания каждой области, громаде, городу и селу. Я очень хочу, чтобы молодежь больше не уезжала в другие страны зарабатывать деньги, я хочу, чтобы ехали к нам. И я верю, что это обязательно сбудется.

Семья Изман-Авдеевой посеяла добро в Березанском районе. Зёрна доброты проросли и дали свой урожай: теперь жители Украинки благодарны меценатам, которые стараются не только помочь и поддержать в трудную минуту, но и оставить хороший след своего депутатства, вкладывая средства в развитие и воспитание подрастающего поколения. Так, в редакцию «Николаевских известий» пришло письмо от председателя ученического парламента школы Королевской, в котором она благодарит депутатов:

«Есть люди, познакомившись с которыми, никогда уже их не забудешь. Потому что они имеют добрую душу и большое сердце. Такие люди больше отдают, они получают удовольствие от того, что кому-то помогли, поддержали в трудную минуту, сделали кого-то счастливым хотя бы на мгновение.

И я, от имени педагогического и ученического коллектива Украинской ООШ, хочу поблагодарить депутата Березанского районного совета Авдееву -Акентьеву Марину Владимировну, которая на протяжении своего депутатства оказывала помощь нашей школе, никогда не стояла в стороне от школьных проблем. Неоднократно готовила подарки для младших школьников на день Святого Николая, организовывала поездки в Одесский оперный театр .

Вот и 10 декабря, мы получили подарок – билеты на балет П.И.Чайковского «Щелкунчик» в оперный театр. Скажу, что не у всех детей есть возможность побывать в театре, поэтому все, кто имел возможность посмотреть это чудо – были просто в восторге. А получили билеты ученики школы – победители и участники районных и областных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Для всех это была просто сказочная феерия. А те, кто побывал в театре впервые, с загадочным интересом рассматривали прекрасную сцену, пышную люстру, росписи, украшения. Нас поразил изяществом храм красоты. Понравилось все: костюмы, музыка, а больше всего – выступление детей, воспитанников балетной школы: их трудолюбие, готовность подарить радость сказочного таинства зрителям. Мы получили настоящий подарок на Новогодние праздники».

Это один из примеров материальной помощи и в то же время воспитательного воздействия на подрастающее поколение. Таких примеров можно приводить множество. Крепкие корни дружной одесской семьи депутатов-меценатов-предпринимателей укоренились на Николаевщине и продолжают прорастать крупной кроной дерева добра и человеколюбия: учить честности и справедливости, помогают познать мир и полюбить страну.


Фото из архива


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Давайте так, на Николаевщине будут николаевцы, а в Одессе — одесситы. И не надо ни чего путать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *