Одесские военные проводят учения на полигоне «Широкий Лан»

31 мая 2018, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

28-я отдельная механизированная бригада проводит тактические учения с боевой стрельбой на общевойсковом полигоне «Широкий Лан», что в Николаевской области.

Как сообщили «Думской» в командовании части, маневры — один из заключительных этапов подготовки бригады к очередной фронтовой ротации. Соединение отправят в зону Операции объединенных сил уже этим летом.

Во время учений не обошлось без происшествий. Так, во время форсирования танками водной преграды одна боевая машина неожиданно накренилась на бок и застряла: гусеница попала в яму на дне. Технику и людей удалось спасти только благодаря профессиональным и слаженным действиям экипажа этого и шедшего за ним танков (командиры — сержант Александр Зинчук и младший сержант Игорь Костенко), дежурного водолаза старшего солдата Артема Косяченко и водителя бронированного тягача старшего солдата Валерия Будана. Командование намерено представить их к наградам.

От учебных будней военнослужащие одесской бригады отдыхают во временном полевом лагере: стационарный еще не достроен. Одним из развлечений солдат и офицеров стала командная игра, которую они прозвали «военболом». Правила — как в пляжном волейболе, только форма одежды военная и сетка не волейбольная, а маскировочная.

«Преимущество у тех, кто подает и бьет: противник нечетко видит атакующую команду», — рассказывают военные.

Фото: Олега Сидоренко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *