Около 26 тыс. вакансий укомплектовали работодатели в этом году с помощью Николаевской областной службы занятости

26 декабря 2018, 12:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Около 26000 вакансий укомплектовали работодатели в этом году с помощью Николаевской областной службы занятости, в том числе и благодаря рекрутинговой методике. Об этом во время интервью телеканалу «НИС-ТВ» сообщил директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

Уже несколько месяцев специалисты по взаимодействию с работодателями службы занятости работают по методике с элементами рекрутинга (в Николаевском городском центре занятости даже создан сектор рекрутинга). Они анализируют различные источники информации о людях, которые ищут работу, в частности Интернет-ресурсы, печатные издания, социальные сети, собственную информационно-аналитическую базу и т.д., чтобы подобрать для работодателей наиболее подходящие кандидатуры на замещение вакансий.

«Для работодателей такая форма сотрудничества интересна и выгодна, – считает Д.Оборонько. – Во-первых, не надо тратить время на отбор кандидатов и держать в штате менеджера по подбору персонала, поскольку предварительное собеседование с претендентами проводит наш рекрутер. Во-вторых, не обязательно размещать свои вакансии на платных сайтах, это за них сделают бесплатно наши специалисты. Известно, что цены на услуги коммерческих рекрутинговых агентств в среднем колеблются от 1 до 1,5 заработных плат найденного специалиста. В случае массового набора персонала, оплата за одного кандидата может равняться половине его месячного оклада».

Рекрутеры центров занятости осуществляют подбор работников не только среди клиентов государственной службы занятости, но и среди занятых лиц, пенсионеров, студентов, через обработку резюме, размещенных на разных сайтах, собирают отзывы о них от работодателей, проводят собеседования, а при необходимости тестирование, чтобы сразу выбрать наиболее подходящего кандидата. Таким образом, ускоряется процесс укомплектования вакансий работниками, которые соответствуют перечню требований того или иного работодателя.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *