Омелян отрицает подозрения НАБУ в обогащении

13 сентября 2018, 12:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал объявление ему подозрения в незаконном обогащении.

«В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретения» машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года», — пишет министр в Facebook утром в четверг, 13 сентября.

Он утверждает, что дело открыли сразу после его визита в суд над экс-депутатом Николаем Мартыненко.

По словам министра, в течение полутора лет НАБУ проверяло его почту, мессенджеры, проводило обыски и опросы знакомых, родственников и друзей.

«Потрачена куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью — объявить подозрение первому министру. Если это наибольшие «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», – заявил Омелян.

В то же время он напомнил, что в Укрзализныци ежегодно «бесследно исчезает более 15 млрд грн», а также противодействие, которое оказывалось выходу на украинский рынок Ryanair, подписанию контрактов по поставкам тепловозов GE, проведению конкурсов на дноуглубление.

Также министр намерен дать сегодня брифинг по данному делу.

Отметим, по данным НАБУ, Омелян в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период С 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 грн.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *