«Когда мы приехали, он уже был в крови» — полицейский, подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера

25 августа 2016, 18:46

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, 25 августа в Центральном районном суде города Николаева избирается мера пресечения троим из шести полицейских, подозреваемых в убийстве кривоозерца Александра Цукермана.

На данный момент суд заслушал сторону прокуратуры и показания одного из участников происшествия Александра Причипойды.

Прокурор
Прокурор

Прокурор утверждает, что в ночь на 24 августа Причипода, Ляхвацкий и водитель Хоменко прибыли на вызов к месту жительства Цукермана в составе группы быстрого реагирования.

Полицию вызвала жена убитого в связи с семейной ссорой и агрессивным поведением мужа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В доме также находился 13-летний ребенок супружеской пары и мать убитого.

В это же время в Кривоозерский райотдел поступило сообщение об ограблении таксиста тем же Цукерманом. По вызову таксиста к дому убитого приехала следственно-оперативная группа в составе троих полицейских: Трубаченко, Лемехи и Богача.

Правоохранители зашли во двор к Цукерману, надели на него наручники и вывели на улицу. В это время Цукерман начал нецензурно оскорблять полицейских.

Со слов матери убитого, это возмутило сотрудников полиции и они начали избивать задержанного.

После этого Ляхвацкий выстрелил в упор три раза уже в лежащего Цукермана и нанес ему раны, несовместимые с жизнью. Также по словам матери, один из полицейских наступил ногой на горло погибшему, когда тот еще был жив. Он захрипел и перестал дышать.

Первый из подозреваемых Александр Причипойда свою вину отрицает:

«Когда мы приехали на вызов, Цукерман уже был в крови, он был избит до нашего приезда», — утверждает подозреваемый.

По его словам, группа приехала на вызов жены Цукермана, так как последний не выпускал ее из дому и избивал.

Когда они прибыли на место, Цукерман расхаживал по двору в трусах, вел себя неадекватно. За ним ходила его мать и пыталась успокоить сына.

В это же время к полицейским подошел местный таксист. Он рассказал им, что ему позвонила жена Цукермана и попросила забрать пьяного мужа из бара. Таксист привез его домой. Выйдя из авто Цукерман начал нападать на таксиста, разбил лобовое стекло авто, а также забрал жилетку водителя в которой находились телефон и деньги.

Поскольку Цукерман украл телефон, а машина заглохла, таксист пошел пешком в райотдел, чтобы сообщить о случившемся. После того, как он вернулся к машине, увидел полицейских, приехавших на вызов жены Цукермана.

По словам подозреваемого, пока полицейские общались с таксистом, а после следственно-оперативной группой, прибывшей на место по заявлению водителя, Цукерман лег спать в своем авто в гараже. Когда правоохранители зашли на территорию его домовладения и забрали жену с ребенком, дабы доставить в безопасное место, он проснулся, схватил совковую лопату и начал на них бросаться.

«Мы побежали к калитке. Когда мы выбежали на улицу, услышали удар лопаты по забору. Цукерман продолжил гнаться за нами, мы добежали до машины. Ляхвацкий что-то схватил из-под сидения. Я услышал несколько выстрелов», — рассказывает Причипойда.

Всем правоохранителям вменяют ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины: Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия.

Одному из подозреваемых, Денису Ляхвацкому, который по свидетельским показаниям, а также показаниям Причипойды, стрелял в Цукермана, вменяют 115 статью УК (Умышленное убийство).

Прокуратура ходатайствует об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку подозреваемые могут скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и манипулировать вещдоками.

Защитник Причипойды настаивал на домашнем аресте, так как, по его словам, подзащитный ни в чем не виновен.

Невзирая на это, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Самый криминальный регион…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *