Опасное солнечное затмение 2 июля: на кого оно повлияет и что нельзя делать

01 июля 2019, 13:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 2 июля, в 22.17 по киевскому времени в одиннадцатом градусе знака Рак произойдет полное солнечное затмение. Об этом в интервью «Фактам» рассказала астропсихолог Валентина Виттрок.

Данное небесное явление можно наблюдать в некоторых странах Южной Америки перед закатом. Тем не менее, его влияние будет ощущаться и в Украине.

«Осторожными в этот день стоит быть всем, но особую бдительность нужно проявлять Ракам и тем, у кого в гороскопе в этом знаке расположились важные для жизни и деятельности планеты», — рекомендует астропсихолог.

В группе риска также находятся представители знаков так называемой кардинальной четверки, в которую, помимо Рака, входят Весы, Овен и Козерог. Связанный с затмением дискомфорт будет ощущаться дней за десять до его начала. Он может проявляться в виде конфликтов на работе и плохого самочувствия — под ударом в это время оказываются грудь и желудок, усиливается активность вирусных инфекций.

Так как 2 июля Марс переходит в знак Льва, в котором задержится на полтора месяца, это сделает людей «падкими» на массовые мероприятия культурного характера — театрализованные представления и фестивали. А вот новые идеи воплощать в жизнь не рекомендуется — ваш труд, скорее всего, окажется напрасным.

Так как солнечное затмение в Раке делает людей добрее и вызывает желание помогать, нужно быть немного осторожнее и сдерживать свои эмоции, так как вместе с желанием помогать и сочувствовать затмение принесет и ранимость, излишнюю чуткость и навязчивое дружелюбие.

Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Исследования учёных-медиков показали, что человеческий организм начинает реагировать на солнечное затмение сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднимается артериальное давление, сосуды суживаются, а сердце увеличивает мощность выброса крови. Особенно плохо себя чувствуют в день затмения люди с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоники и те, кто в это время проходит курсы лечения. Солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем. Причина в том, что согласно восточной медицине, Солнце нам посылает положительный заряд или энергию Ян, а Луна — Инь — забирает энергию.

Планирующиеся на эти дни значимые встречи или поездки лучше перенести на другое время. Желательно не воспринимать всерьез оскорбления, громкие высказывания и обещания в это время.

Поэтому нужно постараться провести 2 июля в спокойной обстановке и не совершать ничего необычного или рискованного. К тому же день солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Также рекомендуется в это время уделять внимания своей семье, а главное, встретить день затмения с хорошим настроением.

Еще один немаловажный момент — в момент затмения энергия Солнца поможет быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы.

«Важно также помнить, что 2 июля начинается так называемый коридор затмений. В это время возможны таинственные события, которые невозможно понять с точки зрения обычной логики», — считает Валентина Виттрок.

Усугубит положение ретроградный Меркурий, который будет двигаться вспять в период с 7 июля по 1 августа. В это время возможны поломки техники, финансовые погрешности, путаница в документах, срыв запланированных поездок, препятствия в бизнесе и личной жизни.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *