Опасный «Титан»: на Херсонщине медики осматривают детей

10 сентября 2018, 19:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В с. Новоалександровка на Херсонщине в понедельник медики осмотрели 215 детей, проявлений токсических поражений не выявлено.

Об этом Укриноформу сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО.

«По состоянию на 13:00 10 сентября в с. Новоалександровка осмотрели 215 детей, из них в детском саду — 56, а также около 50 взрослых. Проявлений токсических поражений не выявлено. Дети имеют только сезонные болезни, такие как отиты и насморк. В общем в Новоалександровской школе обследуют 356 детей «, — отметили в министерстве.

Ранее в МВОТ сообщили, что вблизи административной границы с оккупированным Крымом работает 3 бригады врачей, в которые вошли 5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы: пульмонолог, 2 педиатра, 2 семейных врача-терапевта. Медики работают в селах Алексеевка, Новоалександровка, Хорлы.

Также в ведомстве рассказали, что в Первоконстантиновке Чаплинского района по результатам работы передвижной лаборатории в воздухе не обнаружено превышений ПДК по основным загрязняющим веществам.

«Сейчас лаборатория продолжит работу в с. Преображенка Каланчакского района», — добавили в МВОТ.

Как сообщалось, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что из-за вредных выбросов в Крыму за медицинской помощью обратился 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, другим предоставлена медицинская помощь, и они вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

В ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод «Титан», произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов с завода «Титан».

Впоследствии крымский «Титан» приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, находящихся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода «Титан», а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе «Титан» в Армянске произошел из-за того, что в результате учений российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *