Операция николаевцев «Спасем дельфина»: новые подробности

17 мая 2017, 7:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, в Николаеве с 15 мая не прекращаются попытки спасти дельфина, заплывшего в акваторию Ингула.

О деталях происходящего рассказали в сюжете «ТСН«.

«Приготовили лодки, хотели подсаком, но он от нас ушел», — рассказал о охоте на дельфина главный инспектор Николаевского рыбоохранного патруля Олег Гуменюк. Специалисты объясняли, что дельфин выглядит здоровым, однако требует немедленного спасения.

 

«Он может до пяти суток быть в пресной воде. Его максимально быстро нужно переправить в море», — предостерег ихтиопатолог Сергей Гончаров.

Его увидели горожане и вызвали спасателей. Приехали и чрезвычайный и рыбный патруль, а также вызвали ихтиопатолога. Впрочем, как оказалось спасти дельфина не так уж и просто. Для этого нужна специальная техника и принадлежности.

Для спасения дельфина понадобились специальные сетки, которых в городе не оказалось.

«Рыбоохрана с себя эти функции снимает, ГСЧС тоже не знает, что делать – у них тоже другие функции», — говорит руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.

Поэтому пытались поймать в рыбацкие сети, однако оказалось, что необходимым для этого катером дельфина можно только ранить. Решили его осторожно выгнать его лодкой ближе к морю, однако и эта тактика не сработала. В итоге, подогнать дельфина ближе к морю удалось только водолазу. Однако спасательные работы не прекратились – животное покормили и вызвали на помощь специалистов Одесского дельфинария.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *