Оперное пение пользуется популярностью в Николаеве

18 февраля 2019, 18:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Очень много лет назад свекровь послала меня с поручением В ОДК. Я его выполнила и собралась домой, но тут услышала чарующие звуки музыки, которые доносились из концертного зала.

На цыпочках я прокралась в зал и потеряла ощущение времени и реальности. На заднем плане мое сознание сверлила мысль о том, какой грандиозный скандал разгорится дома из- за моего позднего возвращения. Но заставить себя встать и уйти я не смогла. Так состоялось мое знакомство с оперной студией незабвенной Нины Григорьевны Западинской. С тех пор изменилось очень многое и в стране, и в моей жизни. но одно осталось неизменным — мое восхищение этим замечательным коллективом. Отличным менеджментом руководителя коллектива, чутким отношением к своим подопечным. Мне всегда импонировала преемственность поколений в коллективе. В нем свое достойное место находили люди разного возраста. Особо стоит отметить подбор репертуара, в котором всегда учитывались вкусы разных поколений. и именно поэтому на концертах студии зал всегда был полон. К несчастью, несколько лет назад Нина Григорьевна ушла из этой жизни. И теперь ее волшебный голос звучит в небесных чертогах.

А дело ее жизни в нашем городе продолжил близкий для нее человек, ее любимый зять и ученик, заслуженный деятель эстрадного искусства Украины, Иван Носик.
На сегодняшний день коллектив продолжает собирать полные залы, на каких бы площадках города он не выступал. Приходит талантливая молодежь, о старой гвардии всегда находится место на сцене и в сердце руководителя студии. В репертуаре студии прекрасно уживаются народные украинские песни, произведения отечественных композиторов, мировая классика и песни из любимых старых фильмов.

И поэтому зрители разного возраста, разных политических воззрений в едином порыве кричат: «Браво!» А многие завсегдатаи,оправляясь на очередной концерт любимого коллектива, обязательно кладут в сумочку носовой платок. Слушая многие песни, особенно посвященные мамам, невозможно не расплакаться. Особенно тем, чьи мамы уже на небесах.
Низкий поклон маэстро Носику и его блестящему коллективу от благодарных зрителей прошлого, настоящего и будущего. Брависсимо!!!

Татьяна Макаронова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *