ОПОРА будет взаимодействовать с николаевской полицией по выявлению нарушений во время выборов

18 января 2019, 14:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Представители Николаевской ячейки Гражданской сети ОПОРА будут взаимодействовать с работниками Главного управления Национальной полиции в Николаевской области по обеспечению законности проведения избирательного процесса и предупреждению избирательных нарушений.

Об этом шла речь во время встречи 16 января координатора общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрия Баштового с в.и.о. заместителя начальника ГУНП в Николаевской области Максимом Ахрамеевым и начальником Управления превентивной деятельности Сергеем Игнатьевым.

В ходе встречи обсуждалась общая координация действий ОПОРЫ и полиции по выявлению и реагированию на избирательные нарушения, были разобраны типичные примеры нарушений, проанализированы законодательные акты, которыми регулируется законность избирательного процесса.

Как отметил Максим Ахрамеев, для правоохранительных органов приоритетной задачей является обеспечение демократического волеизъявления граждан и защита их конституционных прав, при этом важно, чтобы общественность находилась внутри процесса и оказывала поддержку правоохранительным органам.

В свою очередь, Дмитрий Баштовой подчеркнул, что сотрудничество ОПОРЫ и полиции всегда дает положительные результаты, и наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, кроме информирования о ходе избирательного процесса, всегда готовы реагировать на избирательные нарушения.

Дмитрий Баштовой, координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *