Оппозиционеры не сошлись во мнении относительно областного бюджета на 2018 год

20 декабря 2017, 19:02

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

20 декабря в Николаевском областном совете состоялось сразу две депутатские комиссии и президиум. Депутаты торопятся поскорее провести сессию и принять бюджет на 2018 год.

На заседаниях комиссий депутаты в спешке голосовали за вынесение вопросов на сессию, которая состоится завтра. Но не обошлось и без спорных моментов.

Так на заседании бюджетной комиссии депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что не услышал никаких итогов работы за прошлый год.

Глава бюджетной комиссии Федор Барна среагировал на замечание депутата, заявив, что информация за год работы будет доступна только в феврале.

В свою очередь Олабин поинтересовался чем руководствовались в областном совете назначая срочно сессию областного совета, при том, что многие депутаты проект бюджета на 2018 год даже не читали, так как книжки они получали сегодня и вчера.

«Государственный бюджет до сих пор не подписан президентом, зато мы впереди планеты всей. Можно было сместить дату проведения сессии и дать возможность депутатам ознакомится и подвести итоги по выполнению бюджета 2017 года», — отметил Олабин.

Вадим Владимирович поинтересовался двумя вопросам, которые неоднократно обсуждались на протяжении года на заседаниях депутатских комиссий. Это порядок распределения депутатских средств и выделение 4,2 миллиона гривен управлению информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА, фактически, на освещение деятельности облгосадминистрации в положительном свете.

Депутат предложил членам комиссии изменить порядок распределения депутатских средств для того чтобы избежать возникновения конфликтных ситуаций и отстранить ОГА от ручного управления депутатскими деньгами. А 4,2 млн на освещение деятельности сократить до 1,2 млн, остальные средства распределить на более важные социальные программы, медицину, здравоохранение и тд.

Заместитель губернатора Александр Кушнир проигнорировал вопрос о депутатских средствах, а на счет миллионов, которые тратит ОГА на освещение деятельности сказал:

«Субъективная точка зрения у депутата областного совета относительно того позитивная это или негативная информация. Эти деньги идут на освещение того, что происходит в областном совете в целом. Многие программы, которые мы принимаем не доходят до жителей области. У нас есть отличная программа получения жилья военнослужащими АТО, программа развития малого предпринимательства. Но люди просто не знают о них».

Кушнир уверен, что на это стоит тратить деньги. Олабин же заявил, что эти деньги тратятся в первую очередь с целью формирования положительного образа органов власти в области. И что лучше 3 миллиона отдать на лекарства чем на пиар власти в СМИ. После чего председатель бюджетной комиссии завершил обсуждение этого вопроса, и депутаты перешли к голосованию за бюджет области.

Все, кроме депутатов «Оппозиционного блока» проголосовали за принятие бюджета. Голоса оппозиционеров разделились глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко был против, а депутаты Владимир Дранов и Владислав Белава проголосовали «За».

После чего Фроленко анонсировал выход из фракции «Оппозиционного блока» депутатов Дранова и Белавы, так как последние не поддерживают оппозицию и то решение, которое они сегодня приняли было под влиянием Андрея Кротова, которого несколько дней назад также исключили из фракции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *