Опубликован текст закона о национальной безопасности Украины

07 июля 2018, 23:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Закон Украины «О национальной безопасности» был обнародован в газете «Голос Украины» в субботу 7 июля. Он вступит в силу на следующий день после обнародования, то есть 8 июля.

Документ определил основные принципы украинской национальной безопасности, а также основные цели политики, призванные обеспечить обществу и каждому отдельному гражданину защиту от угроз.

Кроме того, текст закона определяет и разграничивает полномочия различных госорганов в сфере безопасности и обороны, а также создает базу для интеграции органов государственной власти и госструктур, работающих в сфере безопасности, с силами безопасности и обороны. Закон определяет систему командования, координации и контроля сил безопасности и сил обороны, и вводит в качестве основного принципа планирования всеобъемлющий подход, который гарантирует соблюдение демократии и общественный контроль над органами сферы национальной безопасности.

В законе отмечается, что главными интересами Украины является вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада поддержала закон № 8068 о национальной безопасности Украины 21 июня. Президент Украины Петр Порошенко подписал  документ 5 июля.


NEWSONE


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *