«Оскар» поражает: Фредди Меркьюри берет статуэтку, а на красную дорожку актер приходит в смокинге и платье

02 марта 2019, 5:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мир стремительно меняется, со времен сексуальной революции 1960-1970 годов, люди начали открыто говорить о сексе, а средства контрацепции подтолкнули общество к лучшему пониманию собственной гигиены. События, имеющие связанные понятия, всегда влияют на самые разные аспекты человеческой природы и устоев общества. Сексуальная революция развила средства контрацепции, которые помогают бороться со СПИДОМ, также она дала толчок к открытом заявлению многих геев и лесбиянок о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Самым ярким и в то же мирным способом заявить о себе были книги, театр, а в довершение всему – кино.

Голливуд – оплот мировой киноиндустрии, главным качеством которого является свобода мысли. На ум приходят «Горбатая гора» (2005) с тремя «Оскарами» и недавний – «Лунный свет» (2016) о афроамериканце гее и боссе наркоторговцев. Второй фильм взял те же три заветные статуэтки, вдобавок одна из них за «Лучший фильм года» (несмотря на путаницу ведущего с «Ла-Ла Лендом»).

В этом году церемония также не подкачала. Лучшим фильмом стала «Зеленая книга» с тем же Махершалом Али из «Лунного света» и великолепным Вигго Мортинсеном. Борьба за права афроамериканцев и крутой джаз дали Махершалу еще и статуэтку за лучшую роль второго плана, ну а незабвенному Арагорну за его классный итальянский менталитет, манеры, юмор и пару крепких ударов в челюсть не перепало ничего, но его все равно все любят – таким актерам и лишние награды ни к чему. К примеру, Ди Каприо тоже долго ждал своего «Оскара».

Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Рами Малек с его бессмертным Фредди Меркьюри из «Богемской рапсодии». Фредди открыто заявил о своей гомосексуальности. И соврут те, кто не пел «We are the champion» или «Princes Of The Universe» из «Горца».

Борьба против дискриминации по расовому признаку и открытое заявление о нетрадиционной ориентации – гремучая смесь. Именно она ждала фанатов и на красной дорожке 91-й церемонии, пока все выбирали традиционные варианты нарядов, актер и певец Билли Портер пришел в классическом черном смокинге и пышном платье «аля леди из викторианской эпохи», к тому же пришел он под руку с другом Адамом Смитом.

Ярким примером фильмов этой категории стала также «Колетт» с Кирой Найтли, и станет сериал «Джентльмен Джек», как говорят «о самой знаменитой лесбиянке Британии» (первый эпизод выйдет на экраны этой весной).

В эпоху свободных нравов нам своих взглядов никто не может навязать, но факты действительности стоит воспринимать, а не отрицать, в итоге, какими нам быть, все равно выбираем только мы сами.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *