Оставил индуса в одних трусах

20 июня 2015, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В поездах часто орудуют настоящие профессионалы – «майданники».

Вот как дерзко «работал» один из них — 64-летний житель Николаева. За свои «гастроли» тот уже отсидел в местах, не столь отдаленных, более 20 лет. А специализировался этот «гастролер» на краже вещей из купе поездов, следующих летней ночью в сторону Крыма.

По вечерам он на «фантомасе» (так местные острословы называют дизель – поезд Николаев – Долинская), приезжал на эту станцию. Затем садился на поезд, следующий в южном направлении. Наиболее «хлебным» для него вор считал поезд «Киев – Севастополь». Глубокой ночью он тихо обходил купейные вагоны. Обычно в этот предутренний час в них спали все: и сами пассажиры, и даже уставшие за день проводники. Выбрав купе, где крепко спала очередная жертва, наглый вор с помощью заранее приготовленного четырехгранного ключа открывал дверь купе. Затем быстро хватал все, что попадало под руку: часы, женские украшения, мобильные телефоны, сумки с вещами. И с этим добром быстро исчезал: переходил в другой вагон или прятался в туалете. А на ближайшей станции выходил с поезда. Ищи его после этого, свищи…

В ту душную летнюю ночь в качестве жертвы он присмотрел богатого индуса. Тот ехал в купе один. С помощью ключа вор открыл дверь купе и проник внутрь. Здесь его добычей стали: ноутбук, два мобильных телефона, а также «лопатник» (портмоне), в котором лежало 8 тысяч долларов и 10 тысяч гривен. Прихватил он и ручную кладь жертвы на общую сумму почти 65 тысяч гривен. В это время индус крепко спал и даже не услышал, как наглый вор снял с его руки дорогие японские часы. А когда проснулся, то с ужасом обнаружил, что остался в одних трусах. В них индус и явился в линейный отдел милиции…

Но местным операм было не до смеха, и те быстро принялись за работу. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий наглый «майданник» был задержан. Но за это время большинство вещей жертвы он успел продать. Тем не менее, вина его была доказана, и вор снова отправился в места, не столь отдаленные на длительный срок.

Владимир Зацеркляный


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *